Российского оппозиционера прессуют за связь с "Соборной Украиной"

1 апреля 2013, 14:57
журналіст, політолог
0
248

Репрессии путинизма

Как сообщила пресс-службе Ассоциации Адвокатов России за Права Человека адвокат Галина Перфильева, находящаяся в Ставропольском крае, рассмотрение дела по существу ставропольского оппозиционера Дмитрия Чернова перенесено в здание мирового суда в городе Лермонтове, ул. Матвиенко, д.1, начало судебного заседания в 11.30, судья Изотенок И.И.

Как рассказала адвокат, на месте ей удалось ознакомиться с материалами дела Дмитрия Чернова, из которых следует, что оппозиционер был задержан после оказания давления центра «Э» на следствие. Преследование носит политический характер, заявила адвокат Галина Перфильева, и связано с общественной деятельностью Дмитрия Чернова.

Dmitrij-CHernov-.JPG
на фото в центре: Дмитрий Чернов, координатор ВО "Соборная Украина" по югу России

Все желающие оказать помощь и поддержку Дмитрию Чернову могут присылать передачи по адресу: Российская Федерация, Ставропольский край, ФКУ Следственный изолятор №2, г. Пятигорск, ул. Теплосерная, д. 123, с пометкой «для Чернова Дмитрия Валерьевича».

Желающие выразить свое несогласие с политическим преследованием оппозиционера Дмитрия Чернова могут присылать письменные заявления на имя губернатора Ставропольского края Валерия Зеренкова.

Напомню, что российский гражданский активист Дмитрий Чернов с декабря 2012 года по февраль 2013 года был вынужден находиться на территории Украины в связи с политическим преследованием на России, однако Дмитрий Чернов отказался от статуса беженца и принял решение вернуться на Россию, чтобы продолжить оппозиционную деятельность, несмотря на угрозу ареста.

Дмитрий Чернов является координатором ВО "Соборная Украина" по югу России.

Ассоциация Адвокатов России за Права Человека требует прекратить преследование ставропольского оппозиционера, координатора ВО «Соборная Украина» по югу России Дмитрия Чернова, задержанного в конце февраля 2013 года и находящегося в настоящее время в заключении в Ставропольском крае.

По словам местных гражданских активистов, известный ставропольский оппозиционер Дмитрий Чернов в конце февраля 2013 года был арестован и помещен в СИЗО, якобы за неуплату алиментов. По словам ставропольских оппозиционеров, уголовное дело было возбуждено с целью дискредитации Дмитрия Чернова, базой для уголовного преследования стало якобы уклонение от уплаты налогов, повлекшее неполную выплату алиментов.

Как рассказывают местные сторонники Дмитрия Чернова, информация о точном местонахождении активиста, состоянии здоровья заключенного до сих пор отсутствует, кроме того практически все активисты, которые могли бы информировать о положении оппозиционера, испытывают давление российских властей. Так, один из заявителей митинга 26 января 2013 года в Невинномысске, активист и предприниматель Илья Карцев задержан, по словам блоггера Оксаны Борисовой, за ее домом постоянно ведется наблюдение людьми в штатском, на ее родителей оказывается давление в связи с политическими взглядами активистки.

Ассоциация Адвокатов России за Права Человека расценивает заключение Дмитрия Чернова как политическое преследование, так как Дмитрий Чернов публично отстаивал и защищал интересы казаков, являясь сам потомственным терским казаком и считая Ставрополье родиной казаков, и выступал за соборность юга России с Украиной.

Как прокомментировала мне друг и российская оппозиционерка Юлия Гусейнова, самое главное, что для репрессий Чернова было достаточно одной бумажки от центра Э и человек задержан по статье, по которой на России никого не сажают.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.