"Мистер чистые руки" Виталий Кличко

2 апреля 2013, 10:24
Свободный журналист
0
313
 Мистер чистые руки  Виталий Кличко

На прошлой неделе в эфире BBC вышла передача HardTalk, гостем которой стал лидер партии «Удар» Виталий Кличко.

Это было интервью не со спортсменом, а с политиком. И, по всей видимости, специалисты плохо подготовили украинского депутата к интервью со Стивеном Сакуром, так как ничего конкретного ни по экономике, ни по экологии, ни по политикt Кличко так и не сказал.

Ведущий обратил внимание на то, что Кличко позиционирует себя в украинском политикуме, как «мистер чистые руки», однако сам честно не декларирует свои доходы.  «Существует множество обвинений в коррупции в украинской политике. Каждый украинский политик, а вы один из политических лидеров, должен декларировать все имущество и доход. Я только что смотрел вашу информацию. Вы задекларировали вашу официальную парламентскую зарплату и $4,7 млн, которые вы заработали за прошлый год. Но если посмотреть на то, сколько вы заработали в боксе, на телевидение, в промоушене, маркетинге, у вас должно быть гораздо больше», – заметил Стивен Сакур. «У вас есть точные цифры?», – ответил Кличко. «Некоторые оценивают ваше состояние в $60-70 млн», – сказал Сакур.

А буквально вчера лидер «Удара» прилетел на митинг в Ивано-Франковск на частном самолете Premier. В зависимости от комплектации, это воздушное судно стоит до до $65-100 млн. А один перелет обходится в 55-60 тысяч евро.

Получается, что честный и заботящийся о благосостоянии украинского народа политик Виталий Кличко с легкостью может потратить на «авиабилет» в 2 конца 120 тысяч евро?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Кличко,самолет,Ивано-Франковск,декларації про доходи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.