«Волынская резня»: истинное лицо ОУН-УПА

2 апреля 2013, 10:25
0
485
«Волынская резня»: истинное лицо ОУН-УПА

В этом году исполняется 70 лет со дня трагического события, вошедшего в анналы истории под названием «Волынская резня».

В этом году исполняется 70 лет со дня трагического события, вошедшего в анналы истории под названием «Волынская резня». Сегодня эта тема замалчивается на украинских государственных каналах, радио и в интернете. Историки и действующая власть стараются эту тему не поднимать, скрыть от населения ту страшную правду преступлений, совершенных Организацией украинских националистов (ОУН) и Украинской повстанческой армией (УПА). Даже поляки и евреи под давлением Вашингтона молчат, несмотря на то, что их невинно убиенные боевиками ОУН-УПА соплеменники взывают к ним из тысяч могил. Не удивительно, что в этой ситуации в парламент Украины проходят политические силы (ВО «Свобода»), выступающие за героизацию ОУН-УПА. Но герои ли они на самом деле?

То, какую Украину хотели построить ОУНовцы, видно из обращения первого Конгресса украинских националистов: «Только полное устранение всех оккупантов с украинских земель откроет возможности для развития Украинской Нации в границах собственного государства». То есть речь идет об уничтожении людей неукраинской национальности, подробные разъяснения, кто такие оккупанты и как с ними надо поступать, даются в инструкциях.

На практике эта инструкция как раз очень хорошо была проиллюстрирована «Волынской резнёй», – тотальным истреблением поляков на Волыни. Нарицательным стал «Волынский веночек», когда убитых детей колючей проволокой привязывали к стволам деревьев. Ветеран Украинской повстанческой армии Степан Бакунец рассказал, как его отряд уничтожил все население польского села Гута. Не пощадили никого, топорами рубили даже стариков и младенцев. Отряд УПА, в котором служил пан Бакунец, также считают причастным к другим карательным операциям против поляков — бандеровцы подчистую вырезали соседние ровенские селения Галы и Паросля.

УПА считалась вооруженным крылом ОУН - Организации западно-украинских националистов. В годы Великой Отечественной они активно действовали против Красной Армии и советских партизан. Зато фактов сколь-нибудь серьезных боевых столкновений с немцами не выявлено. Наоборот, отступая на запад, германское командование оставило бандеровцам крупные склады с вооружением, обмундированием и продовольствием, чтобы повстанцы продолжали воевать в тылу Советов. Одновременно с советскими партизанами на западно-украинских землях бандеровцам противостояли польские отряды самообороны и Армия Крайовая, которые не только защищали польские села и колонии от регулярных чисток, проводимых ОУНовцами, но и создавали базы, на которых вели подготовку людей к вооруженному противостоянию националистам и принимали под охрану поляков, скрывавшихся от кровавой резни. Хорошо вооруженные и многочисленные отряды УПА с особой жестокостью уничтожали такие базы. В период «Волынской резни» украинскими националистами было уничтожено 49 польских баз самообороны, а также по разным данным было убито от нескольких десятков тысяч до нескольких сотен тысяч человек из числа мирного польского населения.

Написанному есть много подтверждений в Интернете, на который, к счастью, цензура свою лапу наложить не успела. Каждый может более подробно ознакомится со ссылками, фото, воспоминаниями очевидцев.

Вспоминая «Волынскую резню» мы никогда не должны забывать о звериной сущности украинского национализма и преступлениях, совершенных пособниками нацисткой гитлеровской Германии ОУН-УПА.

Это отношение справедливо и для тех, кто сегодня поддерживает нелюдей из УПА – ВО «Свободе».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.