ВЕСЕННИЙ АУКЦИОН СЛОГАНОВ!

2 апреля 2013, 12:36
Рекламный критик.
0
915

Профессиональный рекламист знает, чем хороший слоган отличается от плохого.

Профессиональный рекламист знает, чем хороший слоган отличается от плохого. Если он сам их не пишет, то покупает у разработчиков. Это в Европе и на Западе. В нашей стране среди иных профильных специалистов и заказчиков креатива  распространён вопрос: Зачем платить, если можно украсть? И доказывай потом воришкам, что это ты первая придумала! Идея, говорят у нас, ничего не стоит. Мол, это не ценность в отличие от средств, которые нужно вложить  для её реализации. Но я знаю случаи, когда за идею награждали Нобелевской премией, потому что работу мозга нельзя не уважать. Кроме того, любые слова, а слоганы тем более, наполняет их индивидуальная энергия – сила смысла, и если кто-то особо умный считает, что можно – раз-два! -  и переставить в слогане слова или заменить их синонимами, опять же, чтобы не платить автору, то всё равно эффективной работы такого «калеки» в сознании потенциального потребителя  не получится.  

Поэтому я решила: поскольку надоело ходить, предлагать свой продукт и затем «дарить» его (есть  интересные истории на эту тему, но о них напишу в другом блоге), к тому же  апрель – месяц моего рождения, то почему бы не устроить распродажу своих работ на своеобразном аукционе? Чтобы дата опубликования блога служила одновременно и приоритетным правом, доказывающим авторство  создателя слоганов.

Что до самого интеллектуального продукта, то мне за него не стыдно. Я в рекламной теме больше десяти лет, это во-первых, а во-вторых, уже экспертное чутьё выработалось, какие слова продают, т.е. привлекают внимание к бренду, а какие – нет.

Итак, внимание! Уникальный эксперимент – идеи на ладони! Кто первым сделает заявку в комментариях  на понравившийся слоган,  тот и будет его владельцем. Ставка – не деньги, поскольку стартовая стоимость слоганов будет одинакова и неизменна, ставка в этом аукционе -время.

Первые пять лотов к продаже:

1.     Слоган для медицинской клиники: ПРОДЛЕВАЕМ ЛИНИЮ ЖИЗНИ.

2.     Слоган для  бренда женской обуви: ОБУВЬ ДЛЯ КРАСИВОЙ ПОХОДКИ.

3.     Слоган для автобренда: ЗНАЕТ ДОРОГУ К ЦЕЛИ.

4.     Слоган для ресторана: О ВКУСАХ НЕ СПОРЯТ – ИХ ПРОБУЮТ!

5.     Слоган для бренда мобильной связи: УЛЫБНИСЬ, Я ЭТО УСЛЫШУ,,,

P.S. Конечно, маркетологи крупных компаний, имеющие контракты с рекламными агентствами, по которым “шаг влево, шаг вправо – расстрел», могут не рисковать должностью. Но на месте хорошего маркетолога, увидевшего зерно в моих работах, я бы  вечности не испугалась :)

 Вика  Рудич (Виноградова).

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.