Почему депутаты ВР провалили закон о запрете оскоблений «жид», «хохол», «москаль

2 апреля 2013, 12:54
Президент Всеукраинской общественной организации "Украинский независимый совет еврейских женщин"
0
3258
Почему депутаты ВР провалили закон о запрете оскоблений «жид», «хохол», «москаль

Коллеги не поддержали законопроект Вадима Колесниченко

Сегодня на заседании ВР депутаты не поддержали предложение о включении в повестку дня законопроекта о запрете оскорбительных высказываний «жид», «хохол», «москаль» и т.п. В 

«Известный американский писатель Марк Твен в своих произведениях широко применял обычное в его время выражение «нигер». Но в современных изданиях его произведений это слово заменено на более политкорректное, использование этого слова в публичной дискуссии правоохранительными и судебными органами США расценивается как однозначный акт дискриминации и ксенофобии и карается не только серьезными штрафами, но и лишением свободы», – объяснял суть законопроекта, запрещающего язык вражды, депутат Вадим Колесниченко. 
  
Законопроект Вадима Колесниченко поддержали только 201 депутат – этого оказалось недостаточно для включения проекта в повестку дня. 
  
Как голосовали? 
  
«Свобода» полным составом фракции голосовала «против». Это и понятно. Ведь сам законопроект явился ответом на действия "свободовцев".

Еврейские женщины Украины запрещают нардепам-националистам называть себя «жидовками»

Антисемитизм "Свободы" сродни алкоголизму

В своем комментарии для медиа-проекта «Киев еврейский» «свободовец» Юрий Сиротюк сказал, что слово «жид» является нормальным словом. И вопрос об его использовании находится в филологической плоскости. А затем перешел от законопроекта на личность. 
  
«Свобода» не будет голосовать ни за один законопроект Колесниченко. Этот человек ненавидит все украинское, он бьет ногами коллег прямо в сессионном зале», — пояснил Сиротюк.


Налезут ли заячьи штанишки на «Свободу»? Или перезагрузка отношений с евреями

Не проголосовали за внесение инициативы и некоторые коллеги по ПР, а также оппозиция и ряд коммунистов. 
  
А вот мнение регионала Владимира Макеенко
  
«Такие законопроекты не нужны. Мы, политики, знаем,  зачем сюда (в ВР, Ред.) пришли. И сами разберемся. Все угольки нужно гасить. А не подливать масло в огонь. Не нужно втягивать людей в политические дискуссии», — сказал мне парламентарий.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.