Куда ведет эта дорога

2 апреля 2013, 14:32
Не легенда блогов
0
236
Куда ведет эта дорога

Проблема в отсутствии асфальта

164 тыс. км. украинских дорог ежедневно переправляют по себе десятки тысяч машин, в том числе и тяжелой техники, таких как грузовые машины и т.п. Но в чем проблема подобной ситуации? Проблема в асфальте (вернее, в его отсутствии), точнее в его качестве и количестве выделенных денег на ремонт автомагистралей в год. Каждый год из бюджета выделяются определенные суммы, непосредственно на ремонт (не латание!) дорог. На своем двадцатом году жизни, когда я стал оглядываться вокруг и кроме своих проблем, я стал замечать проблемы моего города и его обитателей. И тот факт, что когда приезжает наш любимый президент В. Янукович, наблюдается картина: крик, паника…Что же делать? Ведь ОН увидит наши дороги. Как же он будет проезжать по колдобинам? А никак! Ибо за несколько дней/недель до приезда начнутся ремонтные роботы, предположительно на тех улицах, где будет проезжать кортеж Янукович. И тут приезжает ОН и видит картину: ну дороги «почти» хорошие, не новые конечно, но достаточно не плохо отреставрированы. Значит, деньги из бюджета выделены не зря! Они целиком и полностью пошли на пользу данному городу. Но вся соль в том, что «латки» на дорогах временные! При хорошем раскладе они пролежат год (может меньше) но в итоге, дескать, привет колдобины и ямы. Складывается такая ситуация, что просто людям пускают пыль в глаза, вроде того, что вы жалуетесь, мы отреагировали на ваши жалобы. А вообще нашим «шишкам» все равно. Или они покупают ДЖИПЫ, и ВНЕДОРОЖНИКИ, потому что они топливо экономят? (ха-ха) Самому смешно.

Вот после достаточно продолжительной зимы, начали таять снега. Подтапливать дома и т.п., но также они разрушают и дороги. Уходит вода, а с ней и весь тот переработанный ранее асфальт, которым были покрыты дороги. А Азаров в свою очередь ведет переговоры с Венгрией, ибо мы-то находимся в Европе, и дороги у нас должны быть не хуже. У меня нет автомобиля, но я целиком и полностью понимаю водителей, которые тратят колоссальное количество денег на ремонт своих стальных друзей. Я за последний год видел только одну относительно хорошую трассу. Трассу  Запорожье - Днепропетровск. Тем более что на нее потратили большое кол-во денег. Ну, дорога-то хорошая, но тянется эта хорошая (новая!) дорога около 2 км. Все остальное осталось старым. И то сдвинули все это с места только из-за Евро 2012.

Я вам искренне сожалею, водители. Понимаю как вам, но вы крепитесь! Когда-то в Украине все будет хорошо!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.