Компенсация за укус клеща

2 апреля 2013, 16:26
0
246

В интернет версии газеты New York Post писали о заражении девушки энцефалитом за рубежом.

В интернет версии газеты New York Post писали о заражении девушки энцефалитом за рубежом. Случилось это во время поездки в Китай, которую организовала школа-пансион, где училась старшеклассница. Студенты наслаждались красотой живописных исторических районов континентального Китая. Однако во время одного из пикников, девушку укусил клещ. Никто к этому в серьёз не отнёсся. А зря. Случаи заражения энцефалитом от укуса клещей достаточно распространённое явление не только в Китае, но и в других странах Дальнего Востока. И последствия от данной болезни могут быть самые непредсказуемые. От лихорадки и рвоты до поражения головного мозга и летального исхода. Уже через несколько часов девушка стала сильно кашлять, у неё поднялась температура под сорок. Вместо того, чтобы немедленно обратиться в ближайшую больницу, сопровождавшие студентов работники школы-пансиона списали всё на обычную простуду. Только далеко не каждая простуда приводит к неврологическим и психиатрическим осложнениям. Через пару дней, нервная система девушки была поражена инфекцией, исчезла речь. В тяжёлом состоянии девушку пришлось доставлять на родину. Хоть дальнейшее распространение инфекции удалось остановить, заключение врача подтвердило реальную причину физического ущерба. Девушка до конца своих дней останется немой.

Кроме диагноза, налицо и нарушение медицинскими работниками школы-пансиона профилактических мер. Факты говорят сами за себя. Перед поездкой в ареалы традиционного обитания клещей, каким является Китай, необходимо пройти вакцинацию. Работники школы-пансиона халатно отнеслись к рекомендациям врачей и даже не думали о целесообразности прививок от энцефалита. Не смягчает их ответственности и отказ от оказания своевременной медицинской помощи, в которой нуждалась девушка. Врачи рекомендуют при первых симптомах энцефалита немедленно провести госпитализацию больных для предотвращения осложнений, которые не миновали девушку. Любопытно, знали ли вообще об этом работники школы-пансиона?

Зато родители девушки знают права на возмещение физического ущерба своей дочери. В отличие от Украины, подача иска в суд для того, чтобы отстоять право на компенсацию за физический ущерб, является обычной практикой в развитых странах. В нашем случае, пострадавшая девушка и работники пансиона – граждане США.

И это вполне оправдано. Только на эвакуацию пострадавшей пришлось потратить 60 тысяч долларов. Не говоря о последующем лечении энцефалита. Совершенно очевидно на кого ложиться ответственность за возмещение физического ущерба.

Но на каких основаниях, семья девушки может добиться компенсации от работников школы-пансиона? Ведь они усиленно доказывают своё внимательное отношение к безопасности и здоровью своих студентов. Неужели в заражении девушки энцефалитом виновны исключительно китайские клещи?

Точка зрения работников школы-пансиона расходится с нормативно-правовыми нормами. Право девушки на возмещение ущерба здоровью, подтверждает американское законодательство. В соответствие с положениями Гражданского кодекса штата Коннектикут, где проживает девушка, потерпевшее лицо должно предоставить свидетельства своего ущерба. Это необходимо чтобы добиться компенсации по решению суда. Таких свидетельств было достаточно. Отсутствие действий со стороны работников школы-пансиона видели другие студенты.

Вполне понятно, что ответственность за выплату компенсации девушки лежала на плечах школы-пансиона, где работали виновные лица. Именно «лежала» ибо в данном случае судебное разбирательство состоялось. Несмотря на наличие прений со стороны представителей школы-пансиона, решение суда было однозначным: «компенсация в размере 41,7 млн. долларов потерпевшей стороне».

Источник:

Exec’s daughter gets $41M in damages for school trip injury http://www.nypost.com/p/news/local/hit_vs_prep_school_DeNV8AGnl8aipZmbUKz4SK

2011 Connecticut Code: Chapter 901 Damages, Costs and Fees http://law.justia.com/codes/connecticut/2011/title52/chap901/Sec52-236.html


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Китай,энцефалит,укус клеща,Николай Гольбин,эксперт по миграции,компенсация за физический ущерб
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.