Хуцпа.

3 апреля 2013, 07:55
0
397

И ее носители.

Во-первых, такого термина нет ни в одном языке. Ближайшие ассоциации "наглость", "подлость", "хамство" так и остаются близкими, не выражающие глубины сути хуцпы. Если кратко, субъект наглости/подлости/хамства просто дурак, который бессознательно, безумно наносит какой-то моральный или материальный вред. Хуцпа - сознательное намерение с действием, ориентированным на достижение субъектом некоторых ценностей. Высшая форма хуцпы - планирование и организация преступления.

Административная хуцпа - борьба за руководящую должность с целью использовать должность в личных интересах. Коррупция - близкая ассоциация, но в большей мере обобщение, включающая в себя хуцпу. Коррупция включает в себя как непреднамеренные ошибки/нарушения/преступления, так и преднамеренные, а хуцпа - исключительно преднамеренные, сознательные действия.

Ну и пару слов о носителях: кому небезразлична политика, не раз читали, слышали ярких представителей власти. Один занимается разрушением образования, другой разрушением экономики, третий разрушением правосудия, четвертый разрушением идеологий. По-странному совпадению пархатриот-укрофобы.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.