Соц.Сети: невозможно завести три миллиона друзей и не потерять одного старого

3 апреля 2013, 11:15
0
264
Соц.Сети: невозможно завести три миллиона друзей и не потерять одного старого

Этот виртуально-реальный мир...

«Не имей сто рублей, а имей сто друзей» - пела примадонна советской эстрады. Действительно! Таки сложно найти настоящих, реальных друзей.  Хотя, социальные сети отчасти облегчили всю работу. Одни находят друзей, другие – товарищей, кто-то врагов, а возможно даже и любовь.
Мораль научно-технического прогресса в том, что каждый из нас нуждается в коммуникации. «Паутина» затягивает всех, без исключения. Сколько есть ярких примеров активной жизни соц.сетей. Далеко ходить не будем – «Вконтакте». Каждый день свои аккаунты посещают сотни тысяч людей. Казалось бы, что получить вред от этого всего нельзя. А давайте рассмотрим с другой стороны «медали». Например: представьте, что вы решили найти друга, подругу или вторую половинку. Что Вы делаете первым делом? Правильно! Заходите «Вконтакт».  Эта социальная сеть предназначена для юного и осознаного поколения. Вроде, находите, даже потом доверяете. Вот только вопрос: знаете ли Вы, что по ту сторону монитора? Действительно ли там человек, который на картинке или, может, это какой то педофил? Дети – это мочалки, которые доверяют всему. Наивные, правда?! Только вот никто не ручается за последствия. Кстати, о последствиях: как Вы думаете, к чему могут привести подобные ситуации? – к смерти. Многие верят в любовь через монитор. К прискорбью, вспоминаю ситуацию, когда подруга была на грани между жизнью и пропастью. Страшно! Никогда не знаешь, что твориться в голове того или иного ребенка. Другую, и даже смешную ситуацию, услышал от преподавательницы. Разговор двух девушек: одна рассказывает другой о том, что такое любовь:
- Ой, я тут с парнем познакомилась. Он такой хороший. Начали встречаться!
- Да? А как долго встречаетесь?
- Дней 6-8.
- А как часто видитесь?
- Дык, по интернету.
Свой истерический смех долго не забуду. Конечно, кому расскажи, так и не поверят.
Хотя, в нашем мире возможно все.
                А вы когда то задумывались над таким понятием, как «Паблик Рилейшн»? Простыми словами – «ПиАр». Так вот, это сейчас актуально. Мы можем новым «друзьям» рассказать много интересного, правдивого и неправдивого в жизни. И они поверят. Потому что те, кто далеко, проверить истинную информацию не смогут. К примеру, я стараюсь говорить правду и доверяюсь на честность человека, на его доверие ко мне. Но не переживаю, если кто-то обманит. Социальные сети – это виртуальный мир. Как не печально, но именно там прячемся от реальности, серых будней. Именно там пытаемся найти отдушину. Это касается не только подростков, но и взрослых. Очень неприятно смотреть на ситуацию со взрослыми. Наверное после некоторых ситуаций я сделал много выводов:  пусть будет один, лучший друг, чем сотни виртуальных, которые помогут лишь словом, а не делом.  Невозможно завести три миллиона виртуальных друзей , но возможно потерять одного, старого и реального друга.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.