«День победы» для ВО «Свобода» не праздник.

3 апреля 2013, 16:33
0
255
«День победы» для ВО «Свобода» не праздник.

Партия ВО "Свобода" со временем планирует отменить празднование Дня Победы в Украине.

Партия ВО "Свобода" со временем планирует отменить празднование Дня Победы в Украине.

Об этом заявил народный депутат от "Свободы" Андрей Ильенко и интервью изданию ЛентаРу.

По его словам, историческая правда должна рано или поздно восторжествовать.

"Может не сразу, но со временем. Для меня 9 мая — это день памяти, в первую очередь. День памяти тех десятков миллионов человек, среди которых было очень много украинцев, ставших жертвами этой сумасшедшей мясорубки. Причем мясорубки, в которой на самом деле наших интересов не было ни с той, ни с другой стороны. Украинцы просто оказались пушечным мясом. Что в этой ситуации праздновать?", - отметил он.

Это заявление очень хорошо иллюстрирует отношение «свободовцев» к памяти нашей страны. Герои превращаются в «мясо», «Великая Отечественная война» во «Вторую мировую». А под фразой о том, что «наших интересов не было ни с той, ни с другой стороны» г-н Ильенко очевидно подразумевает, что нужно было сдаться с потрохами гитлеровцам (собственно как и сделала СС «Галичина», которую тоже восхваляет Свобода). Вот и в пору задуматься – нужна ли Украине такая партия, в которой история перекручивается в ног на голову, а подвиг наших отцов и дедов пытаются представить как простую резню, на которую их принудительно толкали, а сами они за Родину воевать вовсе не стремились.

К сожалению, если позиции ВО «Свобода» укрепятся в нашем обществе, то такие бредовые идеи вполне могут стать официальной точкой зрения. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.