Матерная пощечина «неполноценной власти» партийным флагом от «злочинной оппозици

3 апреля 2013, 19:04
Журналист
0
242

2 апреля, во время проведения митинга оппозиции под стенами Верховной Рады, митингующие решили испробовать силы на женщинах - депутатах.

2 апреля, во время проведения митинга оппозиции под стенами Верховной Рады, митингующие решили испробовать силы на   женщинах  - депутатах. Досталось Бережной, Левочкиной и Гориной, выходившим из здания парламента.  Неадекватные сторонники «демократической оппозиции забросали комьями земли и снега, и крыли матом  народных депутатов фракции Партии регионов Ирину Бережную и Ирину Горину, которые вышли из Верховной Рады.  Беснующиеся активисты сопровождали «регионалок » до входа в комитеты криками «Ганьба!». Других народных депутатов из ПР, которые выходили через 4- й подъезд, митингующие также встретили матом, угрозами и  снежками, которые перебрасывали через кордоны милицейского ограждения.

Особое внимание митингующие уделили «тушкам», которые прошли в Раду по списку Яценюка - Александру и Андрею Табаловым, их забросали снежками, старшему Табалову подбили глаз флагом "Свободы".

 «Депутатов - «тушек», сына и отца Табаловых, участники митинга забросали снежками, при этом на всю улицу Грушевского скандируя: «Тушки!» «Митингующие не дали им сесть в машину. Депутаты-перебежчики, получив пощечину партийным флагом партии "Свобода", вынуждены были вернуться в здание Верховной Рады», - так  восторженно описывает хулиганские действия и нападение на нардепов пресс-служба «Батькивщины».

Харьковский писатель Анатолий Кутник задался вопросом на своей страничке в фейсбуке:

«Вероятно я не знаю всего. Но мне кажется, ПОБИВАНИЕ ДЕРУТАТОВ от Власти снежками и грязью со льдом и истеричное преследование, показатель зашкаливающей НЕПОЛНОЦЕННОСТИ ИМЕННО ВЛАСТИ и отстуствие в "так называемом государстве" Законов и правоохранитеотной системы. Умиляет, что во след депутатам кричали:"Жлобы!" и "Оккупанты!" Кричали явные маргиналы и жлобы... Неужели нынешнему президенту нужно дождаться, когда будут резать его собственную родню, чтобы "адекватно реагировать" на нарастающую ЗВЕРИНОСТЬ?».

Вопрос вполне резонный, если власть не в состоянии защитить себя, любимую, то чем она может помочь другим гражданам?

Пострадавшая Ирина Горина  отметила, что обратится к правоохранителям с заявлением о хулиганстве, а также попросить телеканалы, которые снимали инцидент, предоставить видео.

"И было бы все неплохо, если бы они выкрикивали какие-то претензии, говорили то, что они думают. То есть они начали хватать нас за руки и после того, как мы двинулись дальше, они стали бросать нам в спину не снежки, они стали бросать в нас глыбы льда и куски земли", -заявила она.

"Мне по голове заехали большим куском земли - и у меня большая шишка и ссадина. Я сразу поехала домой", - добавила Горина.

"Но смысл в том, что две камеры снимали это, и было видно, чем в нас бросали. Это было на протяжении всего куска дороги от Грушевского до Институтской. И на самом деле (была) огромная глыба льда, которая попала и в спину, это были не снежки", - заявила депутат.

В то же время, по сообщению 5 канала, который снимал событие, пострадали также депутат от ПР Ирина Бережная и советник президента Марина Ставнийчук.

Милиция открыла уголовное производство по факту хулиганства в отношении депутата от ПР Гориной. Об этом  3 апреля сообщил сайт «Зеркало недели».

Отдел связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Киеве сообщил, что 2 апреля в 21:20 в киевскую милицию обратилась депутат Горина с заявлением о хулиганских действиях неизвестных лиц из числа участников политической акции, которая проходила под стенами парламента.

Столичная милиция открыла уголовное производство по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 296 УК Украины "Хулиганство" по отношению к народному депутату от Партии регионов Ирине Гориной.

Депутат заявила, что на улице Шелковичной ее догнала группа граждан, около 50 человек с плакатами нескольких оппозиционных сил. Агрессивно настроенные граждане беспричинно начали оскорблять ее нецензурной бранью, угрожать физической расправой и бросать комья снега и льда. В результате этих хулиганских действий Горина получила телесные повреждения.

По предварительному заключению медиков, которые обследовали пострадавшую в стационаре одной из столичных больниц, Горина получила закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга.

Следственным отделом Печерского районного управления милиции сведения по указанному факту внесено в Единый реестр досудебных расследований. Проводится досудебное расследование.

altОтметим, что в Харькове нападения со стороны нардепов и активистов БЮТ на ребят с Общественной инициативы «За смену политических элит» и других харьковчан, не разделяющих бело-сердечные идеалы, стали обычным делом.  Их и оскорбляли и  били и толкали и срывали с них головные уборы и вырывали из рук небольшие плакаты и книги с флагами рвали на клочки. К угрозам и оскорблениям в свой адрес во время проведения акций «За правду и равные права» ребята уже привыкли. Доставалось и журналистам из медиагруппы «Адвокат консалтинг» и их коллегам.

Очевидно вся их вина в том, что они имеют и выражают свое мнение, несовпадающее с утвержденным в партийном офисе на Туровской, которое активисты БЮТ считают единственно правильным и возможным в демократической Украине.

Напомним, что правозащитник Александр Каряка и журналист Андрей Бородавка неоднократно подавали обоснованные заявления о правонарушениях, угрозах и насилии  в отношении участников акций и журналистов в правоохранительные органы, однако создается впечатление, что милиция, прокуратура и суды сознательно делают все, что бы полное и объективное расследование не проводилось, а виновные оставались безнаказанными.

Суд и прокуратура сказали ДА - беспределу от ЗЛОчинной ОППОзиции быть! Бить, душить и рвать людей нардепам "Батькивщины" разрешено харьковскими судами и прокуратурой.

Как "купленные" суды и подконтрольная ПРокуратура "злочинную" ОППОзицию защищаЮТ:   

Так же вопиющие случаи нарушения прав журналистов и участников акций в первой столице остаются незамеченными многочисленными защитниками свободы слова и прав журналистов и борцами с цензурой.

Вот только часть реальных заявлений, подтвержденных фактами и документами:       

ХАМство от нардепа: нападаю на кого хочу, но кому попало не представляюсь. ВИДЕО

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.