Гешефт аля-"Фуршет"

3 апреля 2013, 19:27
0
235
Гешефт аля- Фуршет

Акционные трюки

Я,как всякий среднестатистический покупатель, всегда считал, что проведение акций в торговле – дело убыточное. Ну как же!? Могли продать дороже, а продали дешевле. Ну понятно, когда товар залежалый, срок годности кончается, спросом не пользуется, моделька безнадежно устарела. Особая строка – это товары произведенные по программе импортозамещения. Эту категорию продать не удается ни по каким акциям. А как же не прогореть, продавая свежий и любимый покупателем товар по акции?

С интересным способом ознакомился я сегодня в супермаркете "Фуршет". С приятным удивлением обнаружил целый прилавок моих любимых, да еще и акционных конфеток. То, что он уже изрядно потрепан покупателями, меня не смутило. Смутило то, что нету ценника возле товара. Хотя в "Фуршете" – это не редкость. Кроме того, цена ярко, броско и разборчиво написана на самом предмете. И нечего тут думать – вперед, в кассу! Расплатился за все покупки, радостный вышел из магазина, но черт дернул глянуть в чек. Ба-а… Конфетки стоят-то на 1 грн. 9 коп. (с учетом личной скидки – 1грн. 79 коп.)  дороже, чем написано. То есть, навар составил ровно 9 гривен на килограмме.

Много ли людей проверяют свои чеки? Многие ли, найдя в чеке несоответствия, возвращаются для выяснения причин "ошибки"? Практически никто. А моя жена вернулась. Ее выслушали и пояснили, что акция, оказывается, начинается только завтра, а сегодня продают товар по цене такого же, но неакционного.

Понятно? А чего ж тут не понятного!? Конечно, понятно…  Настораживает другое: почему ей безо всякого сопротивления, мимо кассы, вернули 1 грн. 9 коп. и пожелали приятного аппетита. Не в манерах нашей торговли.

А как быть с теми, кто не вернулся? А как быть с теми, кто придет после нас, но еще сегодня? Ведь судя по количеству раскупленного, до начала акции доживет не много товара. Зато "Фуршет" к ее проведению уже подготовился и заметно "укрепился".

P.S. Судьба забросила в "Фуршет" около 22 часов. Упомянутых сладостей уже и след простыл. Прилавок заполнен другим товаром.

Материал с сайта www.yulena.org.ua

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.