Блог и глянец: в чем разница?

3 апреля 2013, 19:50
Не легенда блогов
0
307
Блог и глянец: в чем разница?

Что связывает блог и глянцевый журнал?

   Какая разница между блогером (гражданским журналистом) и журналистом или редактором какого-то глянцевого журнала?  Разница заключается в информации, которую передает тот или иной блог и, новость для глянца.

   Глянец, по большому счету, примерно процентов на 30 состоит из рекламы. Она является неотъемлемой частью журнала, так как рассчитана на людей, которые могут позволить себе дорогое удовольствие. К примеру:  реклама дорогих часов. Людей, у которых есть деньги на подобный журнал, такими часами не удивишь. Да и журнал они покупают, дабы казаться такими же деловыми как их друзья (чем дороже, тем круче).

   Из чего дальше состоит глянец? Конечно же, 40 процентов составляют фото. Много фото. Разное фото. От пышногрудых нимф, до супер дорогих автомобилей. Большинство читателей такие авто могут увидеть только на страницах журнала. Но информации, которую они могут оттуда извлечь, достаточно, для того что бы поддержать дискуссию со своими коллегами.

    Последние тридцать процентов глянца занимает писанина. Статьи в виде ''как открыть дверь без ключа'' или ''ребенок за компьютером: почему это плохо?''. В общем, статьи рассчитаны на тот контингент читателя, который, во-первых, будет рассказывать о ней всем своим знакомым, а во-вторых, он даже не поймет о чем идет речь, ибо детей у него нет, а ключи он никогда не терял. 

   Вот вам и весь глянец на лицо. Только я его описал без опыления красивых фраз, картинок и рекламы.

  Теперь что касается блогера. Кто вообще такой блогер? Ну, конечно же, это творческая личность со свободным полетом мысли. У него нет рамок, в которые обычного журналиста загоняет издание. У блогера подобных проблем нет. Зачастую блогер пишет о своей жизни. О жизни, которую наблюдает вокруг себя. О проблемах, которые возникают в его городе. Причем все это происходит без реламы и каких-либо заумных тем. Да и блогеры-то в основном публикуют себя в интернете, что чаще всего сейчас дает какую-то возможность выбиться в число известных топ лиц. Интересные блогерские статьи часто издают в газетах/журналах. Что уже повышает уровень самооценки. Так что, с уверенностью можно заявить, что блог и глянец отличаются как небо и земля. Вроде бы обо связаны общей работой, но все же подают её по-разному. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.