Спланированный слив отмены пенсионной реформы

3 апреля 2013, 21:16
0
296

Обещанная отмена пенсионной реформы оказалась первоапрельским розыгрышем от народных избранников, который спланировали, анонсировали и обыграли в лучшем виде…

Первого апреля, во время прямого эфира передачи «Свобода слова» на канале ictv лидер КПУ Симоненко П. и представитель от «Батькiвщини» Москаль Г.Г.  дружно «били себя в грудь» и обещали единогласное голосование за отмену пенсионной реформы, собираясь принять данный законопроект второго апреля сразу в первом и втором чтение. При этом Москаль Г.Г. отдельно подчеркнул, что он говорит от имени всей «Батькiвщини», т.к. на телепередачу приехал прямо с собрания, на котором приняли решение поддержать данный законопроект.

Второго апреля законопроект о внесение изменений в пенсионную реформу не прошел даже первого чтения, ему не хватило 6-ти голосов. За принятие этого закона проголосовали 220 депутатов из которых 91 от «Батьківщини», 38 от УДАРа, 36 от «Свободы», 31 от КПУ, 13 внефракционных и 11 от Партии регионов.

Согласно данным сайта ВР в действующем, или пока еще действующем, парламенте трудиться 444 депутата, из которых 99 в «Батьківщине», 42 в УДАРе, 36 в «Свободе» и 32 в КПУ. Следовательно, из обещавших поддержать закон 1 голос недодали коммунисты, 4 голоса – УДАР, и 8 голосов - «Батьківщина». То есть из недостающих 6-ти голосов, при желании только за счет оппозиционных партий и коммунистов можно было найти сразу 13 и принять закон с запасом.

Давайте посмотрим, куда пропали эти 13 голосов, используя список поименного голосования с официального сайта ВР. Обещание полностью поддержать закон на 100% выполнила только «Свобода», все депутаты были в зале, и все проголосовали «За». КПУ, которая является автором законопроекта, не додала 1 голос, т.к. депутат Буховець О.Ю. отсутствовал. В партии УДАР все проголосовали «За», кроме 4-ех отсутствующих, один из которых Кличко В.В. Во фракции «Батьківщина» не голосовали 8 человек, из которых 6-ро отсутствуют, в том числе и один из лидеров Турчинов О.В. А еще два народных избранника не смогли определиться с выбором и попали в ведомость с пометкой «Не голосував», при этом один из них Москаль Г.Г., который в прямом эфире заявил о принятом решение поддерживать этот закон.

Приведенные цифры взяты с официальных источников и при желании каждый может их проверить, и сделать свои выводы. Мой же взгляд на ситуацию следующий – никто ничего не собирался отменять, а вся ВР дружно устроила очередную пиар кампанию. Количество отсутствующих и не проголосовавших оппозиционеров (в том числе двух ключевых фигур Кличко В.В. и Турчинов О.В.) наводит на подозрение о спланированном недоборе голосов, которое было согласовано с представителями большинства. Партия регионов тоже не упустила свой шанс и дала 11 голосов, чтобы развеять слухи о принятие решения одним человек. Очень выгодно себя показали коммунисты, которые объявили «оппозицию» в срыве голосования, якобы из-за сильного внимания к выборам мера Киева, но главное выставили себя в свете единственной честной «оппозиции». А «Батьківщина», «УДАР» и «Свобода» получили разрешение на розыгрыш очередной борьбы за власть народа в виде митинга и блокирования трибуны. А результат как всегда, все довольны, но реально ничего не сделано. Ведь не зря представители партий, которые заявили о поддержке отмены пенсионной реформы, заранее стали обвинять друг друга в неудачном исходе голосования.

Кстати, лидер фракции «Батьківщина» Яценюк А.П. объяснил такое голосование «своей» политической силы тем, что они имеют такой же, но более совершенный законопроект, который и хотели поддержать на самом деле. Непонятно только, почему тогда сам Арсений Петрович нажал кнопку «За», за вариант закона от коммунистов.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Оппозиция,КПУ,Москаль,ВР,пенсионная реформа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.