Затянувшийся день яйца

4 апреля 2013, 00:10
0
239

Бросание снежков в депутатку похоже на провокацию

24 сентября 2004 в Януковича бросали яйцо. После чего он был госпитализирован. Я был свидетелем этих событий. Причем неслучайным свидетелем.  

Я был по делам в Ивано-Франковске. Ровно за час до события мне сообщили, что будет интересный спектакль, потому что в штабе Януковича  объявили план "Б". Это означает, что публичную встречу уже нельзя отменить, но она будет сорвана с помощью какой-либо провокации. 
Напомню, что Янукович ехал на встречу со студентами и преподавателями Ивано-Франковского Университета. Картина выглядела забавно: студенты размахивали символикой ПР, но скандировали "Ю-Щ-Е-Н-К-О" и что-то про бандитов, место которых в тюрьме. Как только Янукович вышел из автобуса, в него полетело яйцо. Он картинно упал, изображая сердечный приступ.
В чем состояла провокация? До нее не дошло. Во втором ряду, в пуле журналистов стоял обескураженный человек с бейджиком малоизвестного интернет- издания и картонным макетом фотокамеры в руках. Именно он должен был бросить это громоздкий, но нетяжелый предмет в лицо Януковичу, выкрикивая националистический лозунг. Но он, бедняга, не успел отработать свои деньги. Его опередил студент, который бросил яйцо по собственной инициативе. Поэтому все это и выглядело так смешно и наигранно.
Именно после этого эпизода Тигипко покинул избирательный штаб януковича. Он был категорически против встреч на Зап.Украины, но пахан его не послушал.
Почему это вспомнилось? Игра в снежки ...Такие же топорные постановки.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.