Стокгольмский синдром в массах или манипуляция?

4 апреля 2013, 08:45
0
296

Более 80% опрошенных украинцев выступают против предоставления гражданам Украины права на приобретение, хранение и легальное ношение оружия в целях личной безопасности.

Вот источник когнитивного диссонанса.

С одной стороны, не могу поверить, что такая огромная масса людей отказывается от собственной безопасности, не верю, что только другая сторона знает о вооруженности преступников. Не верю, что большинство уже вооруженные преступники. Не верю, что это же большинство имеет асоциальные намерения и опасается возмездия. Не верю, что большинство расширенные возможности будет использовать бессознательно или так считает. Или таки "мама, мы все тяжело больны"?

Неверю!

Стокгольмский синдром статистически довольно редкое явление, оно не связано с конфликтологией, синдром - прямое следствие насилия и террора. В конфликте нет цели достижения интересов в отличии от насилия, конфликт может перерасти в насилие, но только на идеологической почве. Возможно разжигание конфликта с целью насилия, называется такой сценарий провокацией. Спекуляция может перерасти в конфликт, но только в монопольных условиях спекулянта.

Думаю, этот опрос самый лживый из всех существующих.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.