В Украине назревает война за День Победы

4 апреля 2013, 09:41
Президент Всеукраинской общественной организации "Украинский независимый совет еврейских женщин"
0
3739
В Украине назревает война за День Победы

И чем ближе к 9 мая, тем яростнее будет бой

В Украине назревает война за День Победы. И чем ближе к 9 мая, тем яростнее будет бой. 
  
Президент Украины настаивает на проведении полномасштабного празднования по всей стране. Вчера под его руководством состоялось заседание Оргкомитета по подготовке и празднованию 70-й годовщины освобождения Украины от фашистских захватчиков и 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. 
  
Среди поставленных первостепенных задач были забота о ветеранах, проведение эстафеты памяти по всей стране, усиление патриотического воспитания молодежи. 
  
«Украинская молодежь должна стать активным и непосредственным участником мероприятий по подготовке и празднованию исторических событий, связанных с Победой в Великой Отечественной войне. Только так мы сможем передать нашей смене лучшие традиции старших поколений, патриотов своей земли», — подчеркнул Виктор Янукович. 
  
В то же время ультранационалистическая «Свобода» выступает с требованием отменить празднование Дня Победы.  Националисты считают, что в Великую Отечественную войну украинцы были «пушечным мясом». И война закончилась для них в 1991 году. А, следовательно, День Победы, по их мнению, для Украины никакой не праздник. Вместе с этим, они воспевают, чествуют и постоянно увеличивают дотации своим «героям» — ветеранам первой украинской дивизии «Галичина». Эти формирования были созданы за три недели до победы из разгромленной под Бродами украинской дивизии войск СС «Галичина» и других соединений, которые воевали в составе немецких частей. В этом году львовские ветераны УПА и дивизии СС «Галиции» получат более 5 миллионов бюджетных миллионов. 
  
Учитывая столкновения и инциденты на львовских парадах, посвящённых дню Победы, в прошлые годы, становится страшно за ветеранов. И уже не только за львовских. А за всех. 
  
Похоже, в этом году тем, кто прошел через пекло Великой Отечественной, выжил в атаках под пулями, придется снова воевать. Воевать за День Победы против фашиствующих молодчиков.
 
Силы и мужества Вам, дорогие ветераны!


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.