Пока только снежки

4 апреля 2013, 10:49
Злобный блогер
0
233

Партии регионов не стоит забывать, что революционную ситуацию всегда создает не оппозиция, а те, кто при власти

Женщин, конечно, обижать нехорошо, недостойно. И просто любо – дорого смотреть на благородный гнев Нестора Шуфрича. Правда, непонятно, где было его благородство, когда унижали постоянным видеонаблюдением везде и всюду другую женщину, когда за руки и за ноги, словно преступников, выносили других женщин, когда пожилых женщин топтали омоновцы. Ну да, это же оппозиционные женщины, их можно. На них «региональное» благородство не распространяется, оно у них избирательное. Как правосудие и все остальное.

Но я сейчас о другом. И даже не о том, что факт «покушения на убийство» подтверждается пока только исключительно словами «пострадавших». Я о народной метательной тенденции.

Партия регионов должна денно и нощно молиться, чтобы снежками все так и ограничилось. Боюсь, регионалы не осознают всего накала ненависти, которую испытывает огромная часть украинцев к ним. А вместе с ними – и ко всем институтам власти заодно.

Опыт моего личного общения показывает – еще лет пять назад совершенно мирные, интеллигентные люди, сегодня обозлены необычайно. И они готовы разорвать на части, четвертовать и вздернуть на виселицы правящую партию. В буквальном смысле этих слов. А предприниматель, потерявший свой малюсенький бизнес всего лишь по прихоти, капризу милицейского начальства (отбирать там было нечего), готов уничтожать чиновников и депутатов всех подряд. При власти те или от оппозиции – он и такие как он разбираться не будут.

Правящая партия должна понимать, что своей непомерной алчностью, цинизмом, лицемерием, политикой ненависти к отдельным социальным, национальным группам и личностям, своим высокомерно-презрительным отношением ко всем, кто не при власти, открытым пренебрежением ко всем общепринятым писаным и не писаным в обществе нормам поведения, своей демонстративно-показной роскошью на фоне всеобщего обнищания и экономической стагнации она провоцирует острый социальный конфликт в обществе. Конфликт настолько острый, что острее его не было, наверное, со времен колиивщины.

И пусть регионалы не кричат о фашизме – именно их политика больше всего напоминает классический итальянский фашизм времен дуче. В терминах надо лучше разбираться.

Возвращаясь к теме. Партии регионов не стоит забывать, что революционную ситуацию всегда создает не оппозиция, а те, кто при власти. Своей «успешной» политикой.

Так, что, господа регионалы, пока что снежки. Но, благодаря вам и только вам, они очень скоро могут превратиться в камни, бутылки с коктейлем Молотова или еще во что по хуже. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: снег
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.