Свой народ нельзя победить, но доиграться – можно..

4 апреля 2013, 10:52
0
6

А мы давали нашим «дорогим избранникам» полномочия на такие привилегии для них? Не давали, а чего тогда мы это терпим и продолжаем голосовать за них же? Мы, что – тупые?

                      Свой народ нельзя победить, но доиграться – можно..

 

    Вчера киевляне, призванные объединенной оппозицией, вышли отстаивать свое Законное право – выбирать в органы местного самоуправления своих представителей, т.е. депутатов местных Советов и Мэра города своим прямым голосованием. Это право нам гарантировано Конституцией, которую за последние три года ПР бесстыдным образом, используя админресурсы(КС, ВАСУ, ГПУ, КМУ и «большинство», созданное с помощью того же админресурса на выборах в Парламент, а также путем  запугивания или подкупа мажоритарщиков) и при содействии компартии, переписывает и изменяет с целью увековечить свое пребывание во власти.

   Право выбирать – это единственное право граждан страны контролировать работу власти, путем ее выборов или отзыва и перевыборов. Киеву, в порядке «пробного шара», было насильно навязано этой властью, управление с Администрации Президента и КМУ, следствием чего было упразднение районных Советов и передача функций исполнительной власти городской Госадминистрации, которой руководят перечисленные выше Учреждения власти. Это единственный островок, который власти необходимо захватить ибо свое руководство и диктатуру в областях и районах они давно имеют, используя финансовые рычаги, которыми являются выделение денежных средств и субвенций на развитие того или иного региона. «Послушные и поддерживающие» обл-, и рай- Советы могут надеяться на выделения из Бюджета, а «провинившиеся», «опальные» или «вольнодумающие»(не говоря уже о тех Советах, где большинство не принадлежит ПР) – не стоит даже мечтать! И вот после 2-3 лет безденежья, когда роптание народных масс непрерывно растет, а критика регионалов о бездарном руководстве и неспособности решать хозяйственные вопросы развития региона всячески подается как неизбежность смены руководства, вынухдает «слабых»Руководителей и депутатов переходить в ПР, поддерживать ее политику, врать и лицемерить, чтобы получить какие-то жалкие «гроши» на содержание(ни о каком развитии речь идти не может) в хотя бы безаварийном состоянии коммунальных служб. По-этому происходит такое пополнение рядов ПР, где партийная дисциплина превыше всего( чем не КПСС) и по-этому происходит такое не справедливое распределение бюджетных средств по регионам, министерствам и ведомствам. «Прекрасное» и «справедливое» изобретение(а главное, что оно не одно) регионалов…

  Три года они таким образом хозяйничают и в Киеве, а учитывая состояние экономики страны, разворованной и доведенной до развала и сосредоточения финансовых потоков в столице –  не стоит надеяться, что они отдадут киевлянам право выбирать органы самоуправления и управлять через них своей территорией. Что и случилось в Парламенте, где продажные коммунисты помогли ПР провалить голосование «О выборах в Киеве».

  Именно под угрозой этой опасности, должны объединиться не только киевляне, но и все граждане Украины и отстоять свое последнее право, ибо остальных прав, гарантированных нам Конституцией, мы, благодаря своему «пофигизму», уже давно лишились.

  Ну что я сказал здесь нового? Да ничего! Все это давно знают…

Тогда, дорогие мои сограждане( не взирая на то кто за какую партию голосовал –коммунистов, регионалов, оппозицию), почему мы, которых более 30 млн. чел. взрослого населения в течении 20 лет даем дурачить себя  властям ???

  Сегодня не важно кто это был -  коммунисты, которые поменяв окраску, стали «демократами» и объявив нам, что большинство из них хоть и состояло в рядах КПСС, но( в тайне от всех) не поддерживало ее политику. Красиво, да? А затем, устроив нам приватизацию, спокойно разворовали(при нашем молчаливом попустительстве) страну и по- частям продав ее(ибо никто кроме них не имел там связей) за границу, оставив деньги в оффшорах.

«Новые демократы», которые путем сотрудничества с криминалом (а чаще криминалитет), устранением конкурентов любыми способами и перераспределением производственных и финансовых средств, образовали Партию регионов, которая в течении всего этого времени декларирует различные оттенки демократии, но преследует свои личные цели обогащения любым способом. И ради этого они всеми силами рвутся в Парламент, районные и областные Советы, что бы путем принятия удобных для них Законов и Решений увеличить награбленное и увековечить свое правление.

   Под каким бы «соусом» нам не предлагали свои предвыборные программы их партии, какие бы спитчи не провозглашали их спикеры, какие бы шоу они не устраивали для нас по телевидению и чем бы  они не объясняли свои неудачи в государственной деятельности, результатами их деятельности в период пребывания у власти были – нажива, грабеж, обман и лицемерие. Всех, без исключения! Ни одна партия после провала в своей деятельности не уходила в отставку. Ни одна не призналась, что не смогла выполнить свои предвыборные обязательства и сняться со следующих выборов. Значит есть им что там терять!

   Почему же мы ( повторяю, не зависимо от симпатий и отданных голосов той или иной партии), молча живем на грани вымирания в стране где невозможно получить работу, образование, достойное медицинское обслуживание, где отсутствуют социальные гарантии и справедливость ? А самое главное – почему мы, которых более 40 млн. чел., все это принимаем и терпим ??? Вы еще надеетесь, что кто-то из них, придя к власти, будет добровольно выполнять свои обещания? Даже не мечтайте! Вот пример.

   Ни одна из партий за эти 20 лет не предложила, а я уж не говорю о принятии, справедливого Закона о выборах и отзыве народных депутатов любого уровня.

  Мы сегодня можем влиять на выборы или на работу наших народных избранников?    Конечно же нет! Ибо как бы не проходили выборы, сколько бы избирателей не пришло на избирательные участки ( 10% или 80% от общего числа избирателей) – выборы будут признанны, как состоявшиеся. Я не говорю уже о втором туре, где победитель определяется простым большинством голосов.Вот и представьте: из 100 тыс. избирателей в голосовании приняли участие 20 тыс. чел и победителем объявлен кандидат, набравший 10,5 тыс. голосов(или 52,5%). В процентах цифра внушительная, но ведь если взять во внимание, то против были 89,5 тыс. чел., т.е. победитель получил 10,5% голосов избирателей. Может ли этот результат считаться легитимным?

Вот и руководят страной люди, имеющие 10-20% доверия избирателей. А мы ждем от них Закон, при котором выборы будут считаться недействительными на любой стадии, если в голосовании приняло участие менее 51% избирателей. А можем ли мы отзвать наших избранников, если они не выполняют наши «наказы» или свои предвыборные программы? Правильно, не можем.

И не одна партия за 20 лет такой Закон не приняла, а из предложенных(но не принятых) такие, где процедура отзыва так усложнена, что этим никто (кроме ПР – через ВАСУ) заниматься не будет, а если и будет, то отзыв такого депутата совпадет по сроку с окончанием его каденции в ВР.

   Мы, избирая народных депутатов, поручаем им от нашего имени издавать Законы, формировать власть, руководить страной, что бы народу жилось хорошо. Мы согласились, что награбленное (ибо никто из них не получал наследства из-за границы, а у нас в стране такими средствами в то время никто не обладал) ими во время приватизации, оставалось за ними, лишь бы был сохранен профиль производства, численность работающих, социальная сфера предприятий. И вели что бы они свой бизнес во благо народа, страны и себя. Но они как-то сразу ослепли и не видят страну и народ. Нужно их спросить, что у них со зрением и слухом. Неужели это так богатство влияет на их здоровье? Значит их нужно лечить, ибо они в этом болезненном состоянии напринимали таких Законов, обеспечив этим себе огромнейшие зарплаты, пенсии, льготы и привилегии, что нам стыдно им в глаза смотреть, а некоторые так «расхворались», что уйдя на покой, требуют материальной помощи, как компенсацию за свое отсутствие при «законотворчестве»…

   А мы давали нашим «дорогим избранникам» полномочия на такие привилегии для них?       Не давали, а чего тогда мы это терпим и продолжаем голосовать за них же? Мы, что – тупые? Почему мы в избирательных компаниях ведем себя как болельщики на стадионе, не понимая, что мы должны не за них голосовать( как за « Шахтер» или  «Динамо»), а за себя. Ведь своим выбором мы их нанимаем работать на всех нас, независимо от места жительства и национальности. Мы 20 лет играли в «болельщиков», пора подумать до чего мы доигрались и чего своим выбором натворили. Самый простой вывод – жить становится все трудней и опасней.

Давайте проголосуем за тех, кто возьмет на себя обязательство изменить Законы: «О выборах», где выборы будут считаться состоявшимися, если в них(на любом уровне) примет участие не менее 51% избирателей, а победителем будет признаваться кандидат, набравший 50% + 1 голосов от числа голосовавших. Повторные выдвижения своих кандидатур кандидатами, которые не набрали достаточного количества голосов вследствие низкой явки избирателей – не допускается.

Закон « Об отзыве народного депутата(ов) любого уровня», где для открытия процедуры отзыва потребуется не менее 10% голосов избирателей округа, где баллотировался депутат.

Закон «О Референдуме», который в сегодняшней редакции лишает нас возможности инициировать референдумы самостоятельно, а рассчитан на использование нас, как ресурса для достижения целей правящей партии.

 Эти Законы дадут нам возможность выбирать тех, кто, действительно, любит свою страну, народ, свой город и хочет работать для его благополучия. Мы сможем не только выбирать достойных, но и отзывать «оборотней» и «пиявок», которых и так много развелось на теле нашего государства.

И они всегда будут помнить, что отозвать их еще легче чем избрать, а также и то, что их деятельность находится под контролем. Вот когда они почувствуют, что они находятся под контролем народа, они сразу и  Законы примут, которые нужны стране, народу, и порядок во всех сферах наведут. И аппараты чиновников сократят, и лишнюю отчетность уберут, и управление сделают прозрачным, а налоги посильными как и свои зарплаты умеренными.

   Нам нужно всем объединиться ибо в отличии от них  нам здесь жить вечно, а значит мы должны голосовать разумом, не обращая внимания на различного рода шоу с их стороны. Если найдется в оппозиции партия, которая возьмет на себя обязательства принять в первую очередь вышеназванные Законы и взять на себя ответственность за их принятие, т.е. выразит готовность стать на службу народу и быть ему подконтрольной и подотчетной – нам с ней по пути и мы можем взять ее с собой в дорогу, а иначе, дорогие сограждане, нам придется засучить рукава и гнать их всех от Львова и до Луганска – это будет нам дешевле, нежели они, не дай Бог, будут

« не жалея сил» продолжать свою деятельность.

   Пора отказаться от их проплаченных выборов имитингов(лучше от этого наша жизнь не стпла и не станет – этио давно пора понять всем) и встать на свою защиту, ведь нас много и мы едины в нашем способе выживания, а следовательно  мы выметем их из парламента и других органов власти. Еще никто не побеждал свой народ! И у нас это никому не удастся!

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.