Современные бандеровцы

4 апреля 2013, 15:56
0
1803
Современные бандеровцы

После прохождения в Верховную Раду всеукраинского объединения «Свобода» разговоры про украинских националистов стали довольно частым явлением...

   После прохождения в Верховную Раду всеукраинского объединения «Свобода» разговоры про украинских националистов стали довольно частым явлением, как в мировом СМИ, так и в обыденном общении людей. Одни видят в прохождении националистов в парламент тревожный звоночек, другие плацдарм для будущих радикальных перемен в стране. 
    Кто же такие украинские националисты сейчас, и чего они хотят? 
Вопрос не однозначный, и в одном предложении уместить всё довольно сложно. Давайте разбираться по порядку.
    Большинство людей по отношению к украинскому националисту употребляет слово – бандеровец. Прозвище пошло от фамилии деятеля украинских националистов ХХ века Степана Бандеры, который выступал за борьбу, как против коммунистов, так и против нацистов. После ВОВ советская литература окрестила украинских националистов – бандеровцами.  
    Основная цель украинского националиста (бандеровца) – сохранение самого существования украинской нации, её культуры, языка, истории, обычаев. Создание базы для развития украинской нации и могущественной Украины, которая займет место в семье европейских народов. На сегодняшний день украинские националисты занимаются активной культурной и политической пропагандой. Последствия данной работы видны уже сейчас. Появился отдельный тип украинца – русскоговорящий бандеровец. Человек, который поддерживает идеи украинского национализма не потому что так надо или принято, а по причине собственных раздумий и выводов. Пример данного типа украинцев – автор данной статьи. 
Где же фашизм в деяниях украинских националистов, в котором его обвиняют десятки тысяч людей?
  В  том, что украинские националисты выступают против коммунистов? 
«Кто не с нами, тот против нас!» - говорит большевицкий лозунг. А если украинские националисты против коммунизма, значит они автоматически за нацизм! И толпы антифашистов готовы разорвать глотки «проклятым бандеровцам». Как просто и гениально. Следует признать, машина советской пропаганды поработала на славу. Прошло более двадцати лет после исчезновение СССР, а люди до сих пор носятся с красными флагами и портретами Джугашвили. Официально заявляю: «Украинские националисты – противники тоталитарных идеологий, будь то коммунизм или фашизм. Те, кто ходит с лысой головой в берцах с белыми шнурками, прославляя своих «фюреров», и кидают «зиги» не являются украинскими националистами».
    В том, что бандеровцы не любят росиян? 
В отличие от прошлого, современный украинский националист готов к диалогу с Россией. История взаимоотношения России и Украины наполнены горем и страданиями обоих народов. Мы не в ответе за прошлое, но нам строить будущее. И если Россия откажется от своих имперских замашек, и вместе с Украиной «переболеет» коммунизмом, то наши страны сыграют не последнюю роль в мировой истории.
    Подведем итоги, украинский национализм не сулит ничего плохого, и он просто необходим, иначе Украина будет окончательно расколота и исчезнет с лица Земли. Если же вы не хотите такого исхода, и вам не безразлична судьба нашей Родины, поздравляю, вы и есть тот самый «бандеровец». 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Украина,национализм,патриоты,ВО "Свобода"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.