Не место красит человека, а человек – место

4 апреля 2013, 20:58
управляющий партнер ЮК LeoPartners www.leopartners.com.ua
0
230

О причинно-следственной связи происходящего сегодня в парламенте

Да, думаю, что только ленивый не писал про события, которые разворачивались сегодня в украинском парламенте. Однако действительно сложно пройти мимо данной темы. Вроде бы логичное решение сложившейся ситуации: нет возможности работать народным депутатам в специально отведенном месте, но есть необходимость данную работу осуществлять. Вот решение и самом собой напросилось: собрать большинство в другом месте.

Пошли, место нашли и стали работать, даже проголосовали за ряд законов. Если оппозиция с этим не согласна, то хочется ее ярым представителям сказать  сами виноваты. Пустили бы пришедших на работу на их рабочие места, а спикера – трибуну и никто бы не стал переносить место заседания. А так, получается, сами спровоцировали, сами и возмущаются. Где здесь причинно-следственная связь обоснованности возмущений оппозиции?

Но другой вопрос меня больше беспокоит. Какая, по сути, разница где принимаются законы, главное – каким способом и кем. В данном случае вся предписанная украинским законодательством процедура была выдержана. И опять таки, если бы оппозиции не ставила палки в колеса, те же люди приняла данные решения в том же составе и тем же количеством голосов, но в специально оборудованном, предназначенном, организованном для данных целей помещении. Что создало бы меньше забот всем участникам законодательного процесса.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.