«Опасно, сибирская язва» Могильник XVIII века, возле Октябрьской больницы.

4 апреля 2013, 22:35
Газета "Мобільні новини". Футуролог, уфолог, винахідник, журналіст.
0
424
«Опасно, сибирская язва» Могильник XVIII века, возле Октябрьской больницы.

Могильник XVIII века, возле Центральной городской клинической больницы (Октябрьской больницы) раскрытый при строительстве дома, где были похоронены умершие от чумы и сибирской язвы.

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

Общие сведения о сибирской язве (Санитарно-эпидемиологические правила СП 3.1.7.2629-10)

Сибирская язва (Anthrax) - представляет собой острую зоонозную особо опасную бактериальную инфекционную болезнь, возбудитель которой относится ко II-й группе патогенности. Болезнь у человека чаще всего протекает в кожной форме, в отдельных случаях осложняется сибиреязвенным сепсисом; может развиться генерализованная инфекция, проявляющаяся в легочной и кишечной формах.

Возбудитель сибирской язвы — Bacillus anthracis существует в двух формах — бациллярной (вегетативной) и споровой. Споровая форма устойчива к внешним воздействиям и может сохранять в почве жизнеспособность и вирулентность возбудителя в течение нескольких десятилетий.

Основными источниками возбудителя сибирской язвы для человека являются сельскохозяйственные животные (крупный и мелкий рогатый скот, лошади, свиньи), больные сибирской язвой. Резервуаром возбудителя сибирской язвы служит почва и другие объекты окружающей среды, содержащие возбудителя в споровых и вегетативных формах.

Механизм передачи возбудителя зависит от условий заражения и реализуется преимущественно контактным, пищевым (алиментарным) и аспирационным (воздушно-пылевым) путем. Трансмиссивная передача возбудителя сибирской язвы возможна при укусах инфицированными кровососущими членистоногими.

Основной путь заражения животных, людей - алиментарный - через пищу и воду. Возможны также трансмиссивный (через рану) и аспирационный (воздушно-капельный) пути заражения.

Заражение человека происходит при уходе за больными животными, в процессе их убоя, снятия шкур, разделки туш, кулинарной обработки мяса, уборки и уничтожения трупов, при хранении, транспортировке, первичной переработке и реализации контаминированного животного сырья. Возможно заражение человека при контакте с контаминированной почвой, а также аспирационным и трансмиссивным путями.

При организации противосибиреязвенных мероприятий следует различать эпизоотический очаг, стационарно неблагополучный пункт, почвенный очаг и угрожаемую по этой болезни территорию.

Эпизоотический очаг сибирской язвы - место нахождения источника или факторов передачи возбудителя инфекции в тех пределах, в которых возможна передача возбудителя восприимчивым животным или людям (участок пастбища, водопой, животноводческое помещение, предприятие по переработке продукции животноводства, место строительства на местах захоронения и т.д.).

Стационарно неблагополучный пункт - населенный пункт, животноводческая ферма, пастбище, урочище, на территории которых обнаружен эпизоотический очаг независимо от срока давности его возникновения.

Почвенными очагами считаются скотомогильники, биотермические ямы и другие места захоронения трупов животных, людей умерших от сибирской язвы.

Угрожаемой территорией считаются хозяйства, населенные пункты, административные районы, где имеется угроза возникновения случаев заболевания животных или людей. Границы угрожаемой территории определяют ветеринарные органы, учитывая эпизоотическую ситуацию, почвенно-географические, природно-климатические условия и хозяйственно-экономические связи хозяйств, населенных пунктов, заготовительных и перерабатывающих организаций и предприятий (перегоны животных на сезонные пастбища, наличие рынков, кожевенно-сырьевых предприятий, заготовительных баз и др.).

Могильник XVIII века, возле Центральной городской клинической больницы (Октябрьской больницы) раскрытый при строительстве дома, где были похоронены умершие от чумы и сибирской язвы. Специалисты НПО «ЭХАРОС» предупреждают, что это крайне опасно и может привести к возникновению нового очага инфекции.     
При строительстве высотных зданий производится бурильные работы для закладки фундамента – свайного типа, используемые для распределения нагрузки на слои грунта с большей несущей способностью. Их устанавливают на почвах с высоким уровнем залегания грунтовых вод, а также на подвижных грунтах. Установка в плотных типах почвы используется в случае снижения цены и трудоемкости работ, уменьшения расходов на материалы и общей стоимости всего процесса возведения здания.          
Сотрудники НПО «ЭХАРОС» совместно с проектировщиками полигонов для захоронения отходов, считают, что если в этом месте (ул. Шелковичной, 39/1) действительно находится сибиреязвенное захоронение, то рытье котлована, и закладка фундаментных свай, неизбежно приведёт к распространению «заразы» через грунтовые воды, и накроет сотни километров: Споры сибирской язвы очень стойкие. Они крайне опасны как для животных, так и для человека. Их могут вынести на поверхность даже дождевые черви, поэтому находиться в районе таких могильников ни в коем случае нельзя. Недопустимо любое перемещение грунта. Захоронения такого характера должны быть покрыты бетонным саркофагом, обнесены колючей проволокой, на подступах к ним должны висеть предупреждающие знаки: «Опасно, сибирская язва».     
Необходимо в кротчайшие сроки провести сбор проб почвы на земельном участке для лабораторных исследований, с привлечением нескольких независимых лабораторий. 

Рекомендуется произвести комплекс санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий с целью локализации и ликвидации очага сибиреязвенной инфекции. Он включает:          
 — установление лиц (поименно или круга лиц), подвергшихся риску заражения;
 — активное выявление больных методом опроса;      
 — назначение лицам, подвергшимся риску заражения, экстренной профилактики антибактериальными препаратами по схемам в соответствии с утвержденной инструкцией по применению;    
 — взятие материала от больных и подозрительных на заболевание, а также проб из объектов окружающей среды для лабораторных исследований. Объем и число проб определяется специалистом, отвечающим за организацию эпидемиологического расследования;
 — приостановка работ, запрещение пребывания людей на территории вероятного почвенного очага в случае наличия связи с заболеваниями людей;

 — проведение внеплановых мероприятий по контролю за санитарно-эпидемиологическим состоянием организации (хозяйства, производства), с которыми связано формирование очага;         
 — уничтожение (методом кремации) земли и останков и т.д., которые явились вероятными источниками инфекции и (или) факторами передачи инфекции;       
 — организация дезинфекционных, дезинсекционных и дератизационных мероприятий в очаге;          
 — введение усиленного надзора за системой водоснабжения, благоустройством территории и соблюдением противоэпидемического режима в организациях и учреждениях, вовлеченных в эпидемический процесс;   
 — организация работы со средствами массовой информации по вопросам профилактики сибирской язвы среди населения по инициативе органов, осуществляющих государственный санитарно-эпидемиологический надзор.

 

Стремление жить в чистом, красивом, экологически безопасном городе, населенном пункте – стали объективной реальностью современного мира. К сожалению, для достижения мировых стандартов нам еще очень и очень далеко. И мы с завистью и горечью смотрим на красивые, ухоженные города западных стран. А надо просто действовать. Чисто там, где убирают, моют и поддерживают порядок.

Многие проблемы по очистки различных объектов с минимальными затратами и максимальной эффективностью можно решить с использованием специальных экологически безопасных моющих средств и современных технологий очистки.

Специалисты компании выполняют весь спектр дезинфекционных услуг, современным ЭХА-раствором с использованием специального оборудования разрешенного и сертифицированного для применения на территории России, Украины и Европы. Применение наших знаний, инновационного оборудования позволяет полностью решить проблемы дезинфекции, уничтожения вредоносных вирусов, бактерий, грибков, спор.
В штате организации работают специалисты с высшим медицинским и средним специальным образованием, которые периодически проходят усовершенствование на курсах повышения квалификации при Московском государственном институте дезинфектологии. 

Основными направлениями деятельности НПО "ЭХАРОС" являются:
1. Разработка и внедрение технических устройств, предназначенных для первичной, а так же окончательной подготовки и обеззараживания питьевой воды, дезинфекции стоков. В основе работы этих устройств лежат электрохимические способы обработки воды и водных растворов поваренной соли.           
2. Разработка и внедрение методов дезинфекции, новых регламентов дезинфекции, технических устройств для медицинских учреждений, предприятий бытового обслуживания.
3. Разработка и внедрение оборудования для аэрозольной дезинфекции. 
4. Проводим полный гигиенический аудит производства, можем обучить персонал правилам производственной гигиены, выдаём рекомендации по экологическому дизайну производственных линий и помещений, составляем подробный план по обеспечению гигиены..

Применение отечественных очищающих и дезинфицирующих средств нового поколения на различных объектах коммунального хозяйства и в промышленности позволит отказаться от технологий, связанных с использованием агрессивных, пожароопасных веществ, наносящих дополнительный ущерб экологии, от трудоемких и неэффективных методов и способов очистки различных поверхностей.    

Российская научно-производственная компания «ЭХАРОС» более пяти лет работает в области обеспечения чистоты и промышленной санитарии.

--
С уважением директор НПО ''ЭХАРОС''®
Митюнин Дмитрий Валерьевич
phone: +79122477588; +79122433362
skype: m89122477588
http://ecaros.ru

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: сибирская язва
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.