Чи дійсно опозиція планує стати владою? (продовження)

5 апреля 2013, 06:21
0
298

Питання назріло


На прохання трудящих продовжую російською мовою ))

В предыдущем блоге речь шла о том, что своими действиями оппозиция создаёт впечатление, что она только делает вид, что хочет прийти к власти. Можно, конечно, объяснить эти действия её глупостью, недальновидностью, но я такую версию отбрасываю. Действительно, если лидеры оппозиции глупые, а я такой умный, то почему я (по сравнению с ними) такой бедный? Значит всё это вполне продуманная тактика с их стороны.

Вот какая мысль прозвучала вчера у одного из блоггеров:
"Видимо эти люди не знают, что им делать со своими потенциальными сторонниками. Ситуация довольно тупиковая - принять в ближайшие годы страну это значит поставить на себе крест (даже если быть абсолютно честным и пытаться что-то улучшать). Чтобы за несколько лет (дабы тебя не прокляли в истории) совершить прорыв, нужно быть не только талантливым управленцем, но и редкостным харизматиком, способным внушить веру в будущее и в необходимость временных лишений".

Все лидеры оппозиции для политики люди молодые, находятся на старте своего пути. Им всем ещё далеко до 50-ти, а Яценюку нет и 40 лет. Президентство 2015 года будет очень тяжёлым для того, кто им станет. Это практически гарантированный конец дальнейшей политической карьеры, забвение и всеобщее презрение. Примерно, как с Ющенко. То есть это забег, где победителя ждёт гильотина. Потому и не спешат к финишу. Это относится ко всем, кроме Януковича, у того ситуация противоположная. Ему гильотина грозит, если не придёт первым. Причём в буквальном смысле. О дальнейшей политической карьере ему можно не беспокоиться просто вследствие возраста, ему главное за оставшиеся пять лет подготовить почву для передачи власти преемнику, тогда и сам Янукович его семья доживут остаток лет в безопасности.

Как видим, разница в мотивации колоссальная. Всем оппозиционным лидерам надо стараться оставаться влиятельными политическими фигурами, быть на слуху, чтоб не забыли, постоянно убеждать людей в своей оппозиционности и готовности за Украину жизнью пожертвовать, но при этом ни в коем случае в 2015 году не прийти к финишу первым. Лучше всего вторым. В соседней России именно так уже 20 лет себя ведёт Зюганов. 
А Януковича устроит только победа. Для него это вопрос жизни и смерти.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.