Власть превращает Киев в парковку

5 апреля 2013, 10:01
Блогер, редактор, общественный деятель
0
278
Власть превращает Киев в парковку

Наверное, в каждом мегаполисе незаконные парковки стали «притчей во языцех», к которой привыкли, но все равно которая возмущает глаз.

В Киеве незаконные парковки есть везде – от центральных площадей до маленьких двориков на окраинах города. Даже на Софийской площади, у святых мест, и на Майдане стоят машины, а центральные улицы просто превращены в выставку автомобильного тщеславия.

 

Можно списывать на то, что в городе не хватает парковок – это действительно так. Градостроители не могли предусмотреть, что в современном Киеве количество автомобилей перевалит за миллион.

 

Тем не менее, проблема городской власти в том, что внимания на эту проблему не обращает. Дескать, у нас тут серьезные проблемы, а вы со своими пробками и стоянками!

 

Но подвох заключается как раз в том, что километровые пробки и частые заторы на улицах не в последнюю очередь возникают из-за того, что многие люди бросают свои колымаги, где им вздумается, практически не неся за это ответственности. Поэтому транспорт вынужден ждать или объезжать по другим полосам брошенные «корыта», создавая аварийные ситуации и «тянучки».

 

Кроме оставляемых где попало машин на дорогах и тротуарах, дворы в центре Киева, как и на окраинах, буквально забиты транспортом. Это можно наблюдать и в исторических двориках,  в новостройках. Особенно разительно в самом центре украинской столицы это видно на примере Пассажа на Крещатике.

 

Пассаж – это улица-дом, построенный в 1913-1914 гг. является одним из символом Киева. В нем находятся бутики известных мировых брендов моды и заведения питания.

 

Также в нем находятся автомобили всех марок и видов, которым власть и собственники разрешают, в обход закона и городских норм, ставить свои машины в сердце столицы.

 

Самое смешное, что машины там стоят с целью… «запрета парковки транспорта». Вот вам и «решение» проблемы – официальная охрана исторического центра города, ограничение движения транспорта. Больше того, по словам городских властей, установленные ограждения препятствуют въезду транспорта, хотя все жители и гости Киева знают, что это – наглая ложь.

 

А как вам перл о том, что «экстренные службы могут проезжать в Пассаж по согласованному графику»? Красиво, правда? И это пишет представитель государственной власти! То есть, «скорая» и милиция могут, по мнению власти и жлобов, быть там только, например, по пятницам и вторникам, с 13 до 15. В остальное время это будет не согласовано и их просто не пустят, явствует из позиции городской власти и частных структур.

 

Вопрос заключается в том, насколько сильно мы любим то место, в  котором живем, чтобы позволять частным фирмочкам и властям делать из него коровник.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: власть,транспорт,КГГА,машины,Общество,чиновники,пробки,Попов,Жлобство,парковки,свинство,Пассаж,тянучки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.