Снова как котят…

5 апреля 2013, 12:43
Журналист
0
303
Снова как котят…

А что власть? Власть потирает руки. Она снова развела оппозицию как котят. Ну что же, даже из этого можно вынести дивиденды – в Украине «котэ» в почете.

Никто наверно не сомневался в том, что ситуация с блокированием парламента не могла продолжаться бесконечно долго. Однако, в основном виделось два решения: досрочные выборы и силовой вариант.

Положение казалось тупиковым. На силовой вариант Партия регионов не шла сознательно, понимая, что это не те методы, которые годятся для цивилизованной европейской страны. Втягивание страны в новый избирательный виток тоже не решает проблему, так как на всю предвыборную кампанию парламент оставался бы нерабочим, а средства, необходимые для проведения выборов  - дорогого стоят.

Но то, что партия власти решит провести заседание вне стен парламента, наверное, мало кто предполагал. Однако, они это сделали. Вряд ли хоть какой то судебный орган сможет признать незаконным такое собрание, так как подобный прецедент уже был, и решение гласило, что это внутреннее дело Верховной Рады.

Честно говоря, я этого не одобряю, но и осуждать не могу, так как лучше рабочий парламент, чем не рабочий. Жить то надо. А где соберутся депутаты для того, чтобы выполнять свои обязанности, мне все равно, как и большинству украинцев, которые вообще мало что знают о процедуре принятия законов.

Если в Конституции не указано, что парламент должен голосовать только в сессионном зале Рады, то все остальное уже мелочи. Главное, что Основной закон не нарушен, а все остальные законодательные акты пляшут именно от него.

Но что теперь будет делать оппозиция, которая, видимо находясь в легком шоке, в который раз пошла поднимать людей, наплевавших на все ее предыдущие призывы? Заблокирует еще одно здание? Так их в городе тысячи. Всей Галичины не хватит для того, чтобы заблокировать весь Киев. Возможен конечно поход в суд, но это однозначно напрасная трата сил, так как уже говорилось выше, ситуация – внутреннее дело парламента.

Похоже на пат, и ходить тягнибокам, яценюкам и кличкам попросту некуда. Они «лишние на этом празднике жизни» и видимо это прекрасно понимают. Однако радикализм у них только увеличился, о чем свидетельствует то, что один из кандидатов на мэрское кресло от Свободы – Ильенко написал в твиттере, что нужно захватить Киевсовет и ввести самоуправление.

Думаю, что до этого не дойдет, а если дойдет, то ильенковцам придется вести политборьбу в лучших революционных традициях – из тюрем. Я не скрываю свою нелюбовь к националистам, хотя, в случае референдума по языковому вопросу, однозначно поддержал бы один государственный – украинский, но я также не люблю, когда на меня давят и это вызывает закономерный протест. Уверен, что не только у меня.

Поэтому мой совет для оппозиции, который вряд ли будет услышан: ребята – хватит радикализма, этим вы ничего не добьетесь, решайте вопросы нормальным способом, а не навязывая свои взгляды половине украинцев и срывая работу парламента. Никому в здравом уме это понравиться не может, а смех уже перешел в легкое раздражение. Так что смотрите, чтобы на вилах не вынесли вас.

А что власть? Власть потирает руки. Она снова развела оппозицию как котят. Ну что же, даже из этого можно вынести дивиденды – в Украине «котэ» в почете.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.