Националистов поставили на место.

5 апреля 2013, 13:50
0
262
Националистов поставили на место.

Неуравновешенную депутатшу от ВО «Свобода» И. Фарион, известную своими резкими выпадами в сторону русского языка, «щёлкнули по носу».

Неуравновешенную депутатшу от ВО «Свобода» И. Фарион, известную своими резкими выпадами в сторону русского языка, «щёлкнули по носу».

Окружной административный суд Киева в четверг отказался удовлетворить её иск. Фарион требовала от аппарата Верховной Рады обеспечить ей перевод выступлений депутатов с русского на украинский язык.

Фарион, которая является одной из самых ярых защитниц украинского языка, потребовала обеспечить ей перевод выступлений депутатов на заседании комитета по вопросам науки и образования с русского на украинский язык, что предусмотрено законом. Аппарат Рады отказался предоставить депутату переводчика, сославшись на отсутствие такой должности в штате.

Напомним, что тема двуязычия приобрела больший резонанс после принятия Радой летом прошлого года Закона о языках, согласно которому русский получил официальный статус в ряде регионов Украины. Националисты считают, что этот документ препятствует развитию украинского языка. "Свободовцы" пообещали задействовать все возможные методы, чтобы в зале парламента не звучал русский язык.

Реакция на решение суда со стороны ВО «Свобода» была предсказуема: они пообещали заблокировать трибуну и помешать работе ВР. Ну а что им ещё остаётся: реальной работы у них нет, Украине они, кроме самопиара и пустословия, ничего предложить не могут. Вот и приходится создавать видимость кипучей деятельности подобным образом. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.