Собрание Верховной Рады на ликёро-водочном заводе

5 апреля 2013, 14:15
Антиквар, галерея "АтрибутЪ". www.atribut.com.ua
0
247
Собрание Верховной Рады на  ликёро-водочном  заводе

О спринтерской скорости принятия решений и консенсусе, во время недавнего заседания депутатов правящей коалиции

9.30  утра  4 апреля 2013 года.  Президиум и трибуна зала заседаний ВРУ  заблокированы   депутатами  оппозиции. Требования: выборы в Киеве, отмена пенсионной реформы и т.д.  

10.00  в том же здании.  Мимо Председателя Верховной Рады  проходит симпатичная  девушка.  Едва прикоснувшись,   она незаметно передаёт  ему записку,  на словах  добавляя «Это от Михал  ВАСИЛЬЕВИЧА». Записка выполнена в форме приглашения. В ней сообщается, что депутатские фракции партии регионов и коммунисты приглашают Владимира Васильевича Рыбака посетить товарищескую  встречу   партнёрских фракций. Место проведения  -  ликёро-водочный завод. Внизу, в качестве подтверждения, мелким шрифтом выведены целых 244 эталонных депутатских подписи.

11.00  того же дня. Актовый зал ликёро-водочного завода  наполнен  депутатами правящей коалиции.   Вдоль всего зала на подоконниках в несколько  слоёв лежит верхняя одежда народных избранников. В четырёх углах зала расположены кулеры, которые заботливой рукой руководителя предприятия под завязку  наполнены  готовой продукцией предприятия.  По обе стороны от кулеров на этажерках  в лучших  традициях  «Мастер-шеф»  изысканно уложены различные вкусности.

Дабы никто не помешал встрече старых друзей,  депутаты решают открутить внешнюю ручку на двери актового зала, закрыться на ключ и, для надёжности, подпереть внутреннюю дверь стулом. Ну не хотят они в редкие моменты  уединения видеть противные физиономии  оппозиционеров. Ну,  разве кто из них напишет заявление о выходе из фракций оппонентов. «Тогда уж милости просим» : - говорят они.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩИЙ: Прошу счётную комиссию доложить о количестве зарегистрированных  на собрании  депутатов.

НАЧАЛЬНИК СЧЁТНОЙ КОМИССИИ:  (По пути к трибуне на деревянных счётах  досчитывает количество  зарегистрированных депутатов)  Уважаемый Председательствующий! Уважаемые  коллеги! Счётная комиссия как раз завершила подсчёт присутствующих,  и я с радостью сообщаю:  у нас кворум -  244 депутата.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩИЙ:  Коллеги! Поскольку мы уже здесь всё равно  собрались, не можем ли мы заодно  и парочку законов между делом принять. Надо одну западную контору  уважить,  (достаёт из портфеля папку и читает) ЕЭС называется.  Плюс у меня тут в портфеле ещё и для народа накопилось…  (достаёт вторую папку) Ну вот хотя бы законопроект «О соглашениях, о  разделе продукции». Пища и чем утолить и жажду -  у нас  есть.  (Наливает себе из графина)  Прошу докладчика по первому вопросу повестки дня,  доложить об законопроекте "О защите персональных данных". Предлагаю обсуждать  по сокращённой процедуре. Никто не возражает? Голосуем…(Депутаты голосуют руками, через пять секунд) 244 голоса. Решение принято. Прошу докладчика на трибуну.

ДОКЛАДЧИК І:  Уважаемые депутаты! Данным законом предлагается оставить вопросы регистрации баз данных в центральных органах исполнительной власти, а контрольные функции передать уполномоченному по правам человека.  Нам это только давай. Тем более, что там избрана красивая женщина. (Садится.)

ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩИЙ: Голосуем. (Не поднимая головы) 244 голоса. Решение принято.

11.30  здание ВРУ.  Оппозиция обзванивает  вахтёров дружественных  организаций в поисках правящей коалиции. Параллельно созданы несколько мобильных бригад с участием депутатов и СМИ, цель которых разыскать и покарать спрятавшихся представителей  большинства.

 Одна из групп, проходя мимо  ЛВЗ, замечает  импровизированный  митинг.  Из  толпы слышны призывы «Впустите нас в ЕЭС по - хорошему!!!». При ближайшем рассмотрении выясняется, что там собралась европейски настроенная  молодёжь, где все как один,  смахивают на аристократов  в семнадцатом поколении. Рядом курят несколько депутатов от коалиции.

12.00  Актовый зал ЛВЗ. ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩИЙ:  Следующий вопрос повестки дня: Закон «О соглашениях, о  разделе продукции». Предлагаю по сокращённой процедуре. Голосуем… 244  голоса «за». Решение принято. Прошу докладчика на трибуну.

Докладчик ІІ:  Уважаемые коллеги!  Все вы  знаете, что нефти, газа и прочих полезных  ископаемых  в стране  мало а «нас» много. Поэтому предлагаю:  найденные   залежи разделить  по-братски между народом, то есть, нами и государством  ... А внутренние расчёты произвести с учётом интересов.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩИЙ:  Рыг… рыг… ламент!

Докладчик ІІ: Об  чём речь.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩИЙ:  Будем ли рассматривать альтернативный законопроект Ксении Ляпиной?  Мне тут докладывают, что она по ту сторону актового зала стоит под дверью  и просится доложить.

НАЧАЛЬНИК СЧЁТНОЙ КОМИССИИ :  Но мы же не имеем права нарушать регламент!

Председательствующий: Согласен. Но выговор мы ей всё-таки  впаяем… Переходим к голосованию.

В зале поднимают руки.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩИЙ: Подождите. Я же ещё не зачитал название законопроекта.

 Те же депутаты:  А мы всё равно согласны.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩИЙ:  244 голоса в пользу данного закона. Переходим к следующему вопросу. Приглашаю докладчика о Законе «Про пенсии за особые заслуги перед Украиной». Доложте нам об изыскании внутренних  резервов. Кстати предлагаю по сокращённой…

ДОКЛАДЧИК ІІІ:  Уважаемые друзья! В Европе  бушует кризис. Вот мы тут и задумались об изыскании внутренних резервов в госбюджете.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩИЙ: И шо надумали?

ДОКЛАДЧИК ІІІ: Возникла идея увеличить размер пенсии одиноким отцам с пятью и большим количеством детей  на 32,5 грн и, при этом, и одновременно  сократить количество необходимых подтверждающих документов с  83 до 79.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩИЙ: Похвально.

ДОКЛАДЧИК ІІІ: Вместе с тем, для удобства населения,  мы предлагаем сократить количество дней на сбор подтверждающих документов с 90 дней до 5. Это вполне приемлемая цифра.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩИЙ: Ну что ж,  голосуем (переключает взгляд на свои наручные часы) …244 «за». Решение принято. Следующий  вопрос изменения к закону «Об осуществлении государственных закупок»  (в зал) Вам по сокращённой процедуре? Прошу докладчика на трибуну.

ДОКЛАДЧИК IV: Уважаемые друзья! Мы здесь все свои, поэтому я не буду долго рассусоливать. Мы предлагаем ввести в конкурсные условия  к участникам торгов обязательное требование  наличия  донецкой прописки.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩИЙ: А если люди  с Луганской  области или, например, Харькова, Днепропетровска или Одессы?

 ДОКЛАДЧИК IV: Хорошо, давайте и их включим. Но будем подходить диф… диф… дифференцированно.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩИЙ:  Значить справитесь?

ДОКЛАДЧИК IV: А как же

 ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩИЙ:   Давайте голосовать (не отрывая взгляда от окна) -  244. Решение принято. Всем спасибо.  На сегодня повестка дня исчерпана, встретимся завтра.

P.S. Идея данного материала возникла от просмотра записей  нашего  земляка М.Жванецкого  и заседание  ВРУ  в одном из помещений на ул. Банковой г. Киева.  Данный сценарий   ни в коей мере не претендует на сравнение с оригиналом, а  лишь является субъективным видением автора материала,  событий 4-го апреля 2013 года.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.