Пра палковников.

5 апреля 2013, 19:43
0
390

Настоящих, и всяких прочих.

Давно мне подозрителен вот этот самый Гриценко. Очень давно. Одно время я даже на блогас с ним пытался общаться, но какой-то постоянный и настойчивый привкус наиопки - он завсегда присутствовал. Скажу честно, я никогда не обожествлял отечественную (как впрочем и всякую другую) военщину. Сапоги - они и есть сапоги, шо с них взять. С другой стороны - не стоит забывать, что д'Артаьнян - таки помер маршалом Франции, и помер в болоте. Т.е. в говнище по сути. И начинал он свою карьеру - по военному ведомству. 

Это (принадлежность к военщине) гиде-то роднит упомянутого д'Артаьняна и упомянутого Гриценка, но лишь на первый взгляд. Ибо на взгляд второй - все у них совсем по разному. Несмотря на все народные поговорки - д'Артаьнян в белом не ходил, и боролся отнюдь не с сексменьшинствами. У "сапогов" всяких при всех их недостатках - говен особо стесняться не принято, равно как и упрекать боевых побратимов в моральном облике или запахе подмышек. Специфика у них там несколько своя... А то в чем у них там друг-друга упрекать принято - то не принято особо выносить на обсуждение широких кругов. Ибо один хрен не поймут. 

И в этом плане - Гриценко какой-то ну совсем неправильный полковник. Ибо делает все с точностью до наоборот. Можно конечно списать эти странности на последствия американского вышколу, но сильно я таки сомневаюсь что у американских полковников - все как-то сильно иначе чем например у французских. Ну это если совсем уже не трогать советских... Короче что-то тут не так явно, в этом мотиве есть какая-то фальш :) 

Нет, я охотно верю что на заре своей карьеры - Гриценко в духе политкорректности нанял модного политтехнолога из числа редких сексменьшинств, который ни про армию, ни про полковников - вообще нихрена не знает. И вместо "Трех мушкетеров" в детстве - читал про Рапунцель да смотрел "Шрека" по телеку. Оттого и напорол всяких косяков. Ну а куда-же смотрел тогда сам Гриценко? Он кто, очередная реинкарнация Пиннокио (с носом переменной длинны), или таки "настоящий полковник" чьорт побирай? У него своя голова должна быть в конце концов, если он уже в политику собрался? Могу открыть ему секрет, своя голова не обязательна для полковников (шо есть то есть), но для политиков - таки обязятельна. Увы. 

Я гиде-то могу понять как Гриценко оказался в ющенковском Минобороны. Ну допусим. Военная органзация, то-се, там и без головы можно, а американский диплом - это таки редкость, и реально - имхо не плохо. Хотя и там с "другими полковниками" у него по слухам отношения не очень сложились. Но вот как он попал в отечественную политику - для меня по сей день огромная загадка. Тут уж дипломом - никого точно не удивить. Можно было попробовать удивить погонами, но так это и погоны нужны были тогда настоящие. И без политтехнолога из сексменьшинств. Ну можно понять какого генерала Лебедя, или там пусть даже Квачкова, там нормально, там даже через телевизор - от портянок аж дух перехватывает. Оно трудно на запах, но хоть впечатляет. Но Гриценко? Нонсенс. В чем был смысл - не понять. Не запаху не духу. 

НУ и последняя ситуация с "тушками" - то вообще венец карьеры. Настоящие полковники - в подобных ситуациях не склонны слушать (и тем более - пересказывать) оправданий. Они своею собственной рукой - или стреляются нахрен, или карают предателей родины. В том их (полковников) собственно и есть и смысл и предназначение. За то им деньги платят :) Если они не способны даже на это - то толку в них нет никакого и вовсе. Совсем :) 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.