Аморальность и ее истоки

7 апреля 2013, 06:32
Пенсіонер – Філософ
0
542
Аморальность и ее истоки

Истоки аморальность. Аморальность – СПИД-М – крайняя форма разложения личности. Как учиться лечить аморальное общество.

Нет сомнения, что бесовщина – аморальные монстры душ земного происхождения. Иисус, без проблем, с ними справлялся. Он понимал, что они, поразили часть религии и власти того времени. Он позволил с собой расправиться, ибо понимал, что показав пример,  именно народы, с природной гармоничной культурой – способны само-очиститься.


Что такое аморальность и ее истоки.

Карма (санскр.), камма (пали;букв. — действие, обязанность, деятельность). Согласно тхераваде — любые моральные (кусала) и аморальные (акусала) волевые намерения. dic.academic.ru › Буддизм. - 2009

АМОРАЛЬНОСТЬ (от греч. а- — отрицат. приставка и лат. moralis — нравственный),(mmorality, sleaze, dissoluteness ), крайняя форма разложения личности, выражающаяся в сознат. пренебрежении моральными нормами и ценностями.
didacts.ru › Российская педагогическая энциклопедия / Под ред. В.Г. Панова. - 1993

Аморальность — сущ., кол-во синонимов: (8) • ↑безнравственность (26) • ↑грязь (61) • ↑испорченность (22) • ↑порочность (24) • ↑развращенность (7) • ↑распущенность (31) • ↑растление (14) • ↑растленность (9) dic.academic.ru › Словарь синонимов ASIS

Очевидно, педагогическое определение, наиболее близкое к истине, так как оно подчеркивает, что это крайняя форма разложения личности. В медицине этот термин не акцентируется как заболевание (понятно, ведь вожди фашистского толка страдали этим недугом), и есть синонимы свидетельствующие о духовном заболевании человека, нередко применяющихся в психлечебницах, типа Мания.

Мания. Для мании (или маниакального синдрома) характерна маниакальная триада, включающая в себя: гипертимию – приподнятое радостное настроение, ускорение ассоциативных процессов… vocabulary.ru › Справочник психотерапевта. - 2005

Мания— в древнегреческой мифологии — персонификация безумия, насылаемого богами на людей, преступивших закон и нормы морали. Мания отождествлялась с эвменидами. По дороге из Аркадии в Мессению, там, где Орест лишился разума после убийства матери…

Яндекс.Словари › Словарь изобразительного искусства, 2004-2009

МАНИЯ (греч. mania - страсть, безумие, влечение). 1. Син.: синдром маниакальный; 2. Устаревшее, историческое название психопатологических состояний, протекающих с психомоторным возбуждением; 3. vocabulary.ru › Толковый словарь психиатрических терминов

СПИД (AIDS), синдром приобретенного иммунодефицита, болезнь, возникающая в рез-те инфицирования ВИЧ (вирусом иммунодефицита человека). Вирус разрушает клетки иммунной системы, вызывая прогрессирующее снижение иммунитета. voluntary.ru › Народы и культуры . - 2002

В целом можно согласится, что Аморальность – СПИД-М (синдром иммунодефицита морали) т.е. – болезнь. И пускай идейные бездарные медики доказывают, что аморальность что то другое, а политики будут содержать их в тюрьмах за ваш счет.

                  


И уже сегодня попробуем осмыслить, как учиться лечить аморальное общество.

Очевидно, нет необходимости доказывать, что общество в целом сегодня еще здорово, но верхушка начиная от клерков олигархии, медицина, образование, силовых структур, власти , судовой системы, и до президентов – тяжело больны.
Реально, сегодня готовы к осознанию, что мы у обрыва, прежде всего сам народ, религия (с учетом что она откажется от устаревших догм и от веры перейдет к истинам), которая, также примкнет к народу, ибо обанкротится.

Творческие союзы, и некоторые общественные организации с учетом, что они присоединятся к поиску и познанию истин. Очевидно, что некие заблудшие политики откажется от политических свидетельств (удостоверений). Эти структура могут организовать распространение в массах философских знаний через периодическую печать, радио и ТВ.

Без такого массового ликбеза, на лозунгах и лжи уже никуда (кроме гражданской войны) не поедешь

Для тех кто читает впервые, кликните по тексту  Основы философии Матра+ подробнее Файл дополнен в разделе "Свежее видео”, и изменениями от 16.04.2013. 


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Философия бытия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.