Пра технологии

7 апреля 2013, 07:09
0
309

А еще про имидж, и про "запад нам поможет" :)

Расматривая столь популярную нынче тему как критику оппозиции, стоит отметить пожалуй главную ее проблему. Полную технологическую импотентность. При всем моем уважении ко всем этим ребятам и вполне даже допуская их честные намерения - стоит заметить что в политике ошибка - хуже преступления. А уж систематическое лузерство - и подавно. Не знаю, то-ли отвернулись от оппозиции западные технологи, или ПР заплатила им намного больше, то-ли "кремлевские кадры" оказались настолько лучше, но факт имеет место, технологически ОО терпит провал за провалом. Причем что самое удивительное - наступают они на одни и те-же грабли. Все вместе или по очереди, но грабли там одни, и господам оппозиционерам тех граблей вполне хватает на всех с избытком. 

Тут для дальнейшего изложения -нужен таки краткий анализ этих самых стратегий и технологий. Начнем как обычно, с очевидного. Нет сегодня в стране фигуры менее одиозной и менее популярной у населения чем Янукович. Ну если не считать его верного соратника Азарова. В принципе - это полный и окончательный электоральный крах. На первый взгляд... А на взгляд второй - при всем этом раскладе ОО не может собрать даже сколь-нибудь серьезной протестной акции, несмотря на всю вескость поводов. Парадокс? Отнюдь, это не парадокс, но лишь неизбежные последствия. При всей своей одиозности - Янукович имеет перед лидерами оппозиции одно неоспоримое преимущество, ему удается регулярно макать их мордой в говно, и выставлять полными лузерами. В чем собственно и состоит секрет его успеха. А оппозиция ведется как котята. 

Они просто напросто прошляпили один важный и интересный момент, момент когда функция поменяла знак. Эпоха черного пиара - началась в отечественном политикуме задолго даже до 2004 года, и с тех пор отнюдь не прекращалась. И принесла свои плоды. По всей стране много лет крутятся вентиляторы, на которые неутомимыми лопатами мечут ту самую ароматную жижу. В результате - давно уже в говне том по брови ВСЕ. Поголовно. И Янукович - гуще всех. Собственно количеством того самого - он и выделяется из ряда вон. Из ряда одиаковых фигур в коричневом :)  Когда злодеи все - то самым популярным становится злодей самый страшный и самый выдающийся. Человек что в детстве украл котлету из школьной столовки - отнюдь не может претендовать на крутизну бОльшую чем Джек-потрошитель, а в качестве лидера - воспринимается всегда самый крутой, ага. В текущей ситуации когда оппозиция рассказывает как много Янукович украл, или как круто всех кинул, да еще и оставшись при том на свободе и при власти - это лишь подьем его рейтинга и обоснование ео крутизны, на фоне их собственного оппозиционного лузерства.  Главную злодейку, что еще хоть как-то по масштабам могла соперничать - Янукович предусмотрительно закрыл в тюрьму (сделав при том лузершей, ага), и в сюжете "чужой против хищника" - уж никак ее не могут заменить "Тимур и его команда". Тем более что даже не пытаются :)  Победить Януковича (в электоральном смысле) можно лишь одним путем, превзойдя его. А превзойти его можно лишь в одном, в злодействе. Ибо никаких иных "зачетных дисциплин" уже просто не осталось, ага :) 

Но как вы сами понимаете - Яценюк что превосходит Януковича в злодействе - это смешно. Чуть лучше тут шансы Тягнибока, но все равно не дотягивает. Да они даже ни не пытаются на самом деле. Игра идет в одни ворота. Пока ОО очерняет Януковича (славя его крутизну), тот исподволь славит их как лузеров. Ну с Сеней все понятно, как равно и с его морковкой и тушками. Из Тягнибока делают  фашизда, и скоро таки повиснут на фонарях жиды. Но не в том фишка даже что повиснут, а в том что повиснет их мало (слабак), и что за это кто-то масштабно сядет (лузер). Ну до купы и Кличко, как "ненастоящий политик", и то-ли платный агент самого Януковича, то-ли в целом неплохой парень, который случайно залез не в ту песочницу. Йулька сидит (лузерша), Луценко - просит о помиловании (слабак), вот собственно и весь комплект. Полный разгром и катастрофа. Самое тут примечательное что сами г-да оппозиционеры - они не только не сопротивлялись, но и всячески способствовали сему процессу, всеми своими так сказать силами и ресурсами. И далее способствуют, и будут продолжать это занятие. Патаму-шо продолжают играть в какую-то совсем другую, позапрошлую уже игру. С каким-то там "персональным светлым оразом", всякими там попытками креативно использовать ВР или киевские выборы, организацией давно никому не интересных массовых акций... Сильно похоже на манифестацию Пьеро и Мальвины пред Карабасом-Барабасом. С требованием срочно и добровольно сложить плетку-семихвостку, и наняться в ближней деревне золотарем. Йумор достойный Петросяна, но не более того. Они не читали "золотой ключик", там написано что Карабаса - нужно сначала намотать на сосну за бороду. Т.е. осуществить против него хулиганские действия с особым цинизмом, нужно срочно искать Буратину. Если не злодея, то хоть хулигана. Причем удачливого, и авторитетного. 

Стратегию пора менять,  господа оппозиционеры. И сильно менять. Заодно кстати с имиджем. Хватит рассказывать что вы не целую котлету украли 30 лет назад а только половину. Пора грабить банки, средь бела дня, лихо, с прихлопом, притопом стрельбой и погонями. Иначе не оценят. И для начала - вам понадобится сказочный злодей. Раскачивать до такого состояния Тягнибока (как лучшего из имеющихся кандидатов) у вас времени уже нету, да думаю я вы и не способны на такие жертвы, перегрызетесь между собой за "кто главный". Потому злодей вам нужен готовый, и достаточно равноудаленный. Да еще и способный прекратить всякую вот эту вашу грызню. Причем злодей лютый, и с сильной репутацией. Вы не забывайте что кроме ВФЯ - у вас в оппонентах ВВП, кощей кремлевский, тоже не последний персонаж в пантеоне всякой нечисти. Так что и фигура вам нужна равновеликая. В анналах родной природы - таковых не числится, так что придется вам искать варяга. Березовский уже все, так что думаю пора вам писать в Госдеп петицию, шоб откомандировали к вам во временое пользование - годного сказочного злодея. Такого, шоб аж зубы сводило, и при одном виде (или слыхе) онного - очко вражьего электорату легко перекусывало лом. Шо нить в духе старика Бжезинского. Ну короче это, то уж пускай Госдеп думает шо у него там завалялось в пыльных подвалах и еще готово к бою, оно им виднее. ваше дело их озадачить. Ибо таки пришло время сильных средств, ага :) 


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.