Бывший "товарищ"...верь!

7 апреля 2013, 08:10
0
1083

Или:"референдум- неизбежен"...

        Освобождение Луценко(скажем мягко-"сверхскоростное":не успел никто опомнится ,а Лутковская -подала прошение,комиссия-его подтвердила,а гарант-удовлетворил...чудо !). Так вот,освобождение Луценко и"снежки в женщин" под радой-звенья одной цепи,"референдумной".
     Власть,окончательно поняв ,что противостояния"Кучма-Симоненко"в новом формате-не повторить,решила провести референдум,с изменением парламента(при тотальном контроле"силовиков"-лучше подходит мажоритарная система,проще всех "загнать"-в стойло...). Двухпалатный парламент ,позволит изменить конституцию и предложить возможность избрания "гаранта"-в раде(на случай-совсем "печальных" рейтингов ).
   "Хождения" оппозиции последнего времени-отдалённо напоминают акции оранжевых ,с конца2000 до начала 2004,которую многие считали-"отработкой мобилизации масс-в случае крупной" заварушки" в Киеве"(проще говоря-заранее такими акциями смотрели:кто и сколько на местах-мог людей собрать(а соответственно-"местный авторитет"),как доставлять людей транспортом,какую агитацию проводить,как обходить кордоны милиции и тд...). Правда нынешние протесты-скорее российская копия "болотных чаяний",не более...
   Луценко,как один из главных "баррикадников" майдана-должен добавить экстремизма протесту(зажечь искру). "свобода"-которую видимо первоначально собирались использовать как "катализатор",оказалась скорее -"партией футбольных хулиганов",не более...а для введения,перед референдумом,"строгих мер" и "жёсткого контроля"-нужен повод,да по-опаснее...И тут!
   Появляется главный (после тимохи),борец с режимом:начинаются пламенные речи(на фоне "мямликов"-Кличка и Яценюка и поднадоевшего Тягнибока),обличение соратников-в отходе от идеалов майдана(кто их собственно соблюдал?),требование сплотится оппозиции(это на фоне раздела ОО на "сениных","тьотиных","гриценковских","новопээровских",а теперь ещё появятся-и "луценковские").
   Помилование даст сразу несколько плюсов:1-акции протеста(активные-с боями с беркутом;),а значит-телекартинка, с объяснением "ужесточения" правоохранительных мер в борьбе с "политическими отморозками",2-раздрай в ОО и превращение её из более-менее единой(сениной)в очередной "союз ненавистников",готовых драться-друг с другом.3-освобождение Луценко-сигнал миру("мы готовы к милосердию!",да и тимоху-можно смело держать дальше..."не всех же сразу?!").Луценко,без эконом поддержки Порошенко и Жвании-лишь "политическая хлопушка",а его бывших спонсоров-крепко "держат на крючке"... Ротесты-шумные протесты,как вариант карнавала(когда люди массово примеряют-чужие"маски",а кролики и овцы-делают вид"матёрых волков и человечищ ".
     В преддверии референдума: о новом "политическом порядке"-нам скучно не будет!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.