Авдеевка просит помощи у Звягильского

7 апреля 2013, 09:41
0
261

Открытое письмо

Ниже приведен текст письма  от имени работников КП «Служба Единого Заказчика» г. Авдеевка,  дословно

Открытое письмо

Городскому голове Авдеевки Юрию Черкасову, депутатам Авдеевского городского совета, прокурору Авдеевки Аркадию Канюку, прокурору Донецкой области Олегу Сюсяйло, генеральному прокурору Украины Виктору Пшонке, председателю Антимонопольного комитета Украины Василию Цушко и премьер-министру Украины Николаю Азарову.


Мы, работники коммунального предприятия «Служба Единого Заказчика» просим Вас остановить крепостное право в нашем городе. По-другому не назовешь ситуацию, когда мы всецело зависим от директора нашего предприятия Анатолия Климанского. Именно он создал кружок особо привилегированных работников СЕЗ – куда входят его сыновья Ростислав и Владимир, а также его односельчане, супругами Удовенко (муж – главный юрист предприятия, жена – глава комитета по конкурсным торгам). Именно эта компания решает в узком кругу: кого «казнить», кого «миловать», кого назначать, кого увольнять, кого штрафовать, кого премировать, кому отдать подряды и тендеры.


Хуже того: эти люди мешают нам выполнять наши прямые обязанности. Не секрет, что большинство жилого фонда в нашем городе находятся в неудовлетворительном состоянии. Однако руководство КП «СЕЗ» во главе с А. С. Климанским, вопреки всему, заставляет нас подписывать только положительные акты об обследовании жилых домов. Наши «хозяева» заставляют нас врать, выдавая желаемое за действительное. На плановые ремонты жилого фонда выделяются огромные деньги, но в большинстве случаев весь ремонт делается только на бумаге. При этом в случае проверки, крайними окажутся не те, кто расходует бюджетные средства на посторонние цели, а простые работники, которые подписывают «липовые» акты по приказу сверху.


Но наше терпение лопнуло в четверг, 4 апреля. Нас, работников КП СЕЗ, далеких от политических и коммерческих конфликтов, под угрозой немедленного увольнения заставили выйти на митинг против проведения конкурса по обслуживанию городского жилого фонда.


Нет ничего удивительного в том, что наше предприятие, показывающее стабильно плохое качество работы, было решено заменить другим, эффективным и ответственным. Подобное решение возникло после того, как в Авдеевке провел прием граждан народный депутат Украины Ефим Леонидович Звягильский. Впервые человек подобного уровня озвучил вслух то, о чем давным-давно знали и простые горожане, и простые коммунальщики. При этом Ефим Леонидович четко и ясно дал понять: смена исполнителя коммунальных услуг не должна повлечь за собой увольнения кадров. По его словам, все опытные и ответственные работники, отдавшие делу коммунального обслуживания населения годы, должны остаться на своих должностях. Поэтому мы, слесари, дворники, сотрудники бухгалтерии и т. д. не боимся смены обслуживающей компании. А боятся этого только наши начальники, которым очень не хочется терять бюджетную «кормушку».


И вот, в страхе за свои доходы, Климанский вместе со своим ближайшим окружением выгнал нас с акцией протеста под здание исполкома. Рядом с нами поставили представителей политической оппозиции – хотя многие из нас не разделяют их взглядов и не хотели бы, чтобы их ассоциировали с радикалами. После этого нас заставили подписаться под лживым обращением к первым лицам государства (описанном в Интернет-статье под названием "Коммунальное предприятие Авдеевки пожаловалось на Звягильского и рейдеров из Одессы").


Мы хотели бы извиниться перед Ефимом Леонидовичем Звягильским за то, что нас заставили выступить против него и обвинить этого уважаемого человека в рейдерстве. А от руководителей города, области и государства Украина мы хотели бы попросить: пожалуйста, поддержите инициативу Народного Депутата и помогите ему избавить Авдеевку от коммунальных проблем, а нас – от крепостного права.


С уважением, коллектив КП «Служба единого заказчика»

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.