Время кланов закончилось…, терпеть больше нет сил.

7 апреля 2013, 09:57
Свободный журналист
0
212
Время кланов закончилось…, терпеть больше нет сил.

Время кланов закончилось и с этим обстоятельством, нынешняя власть и оппозиция вынуждены будут согласиться, в противном случае народ заставит их силой в это поверить, потому как терпеть больше нет сил

В Украинской правде 7 апреля с.г. была опубликована статья Юрия Луценко, под названием «Ключевой вопрос каждого политического заключенного - не за что, а для чего я сижу в тюрьме?».

Сразу скажу, что я с большим уважением отношусь к тем, кто за свои убеждения, безвинно  находится в застенках режима, ничего личного по отношению к Ю. Луценко и у меня нет, мы даже не знакомы, но в данном случае я буду беспощаден в своём жестком сарказме по отношению к его суждениям, опубликованным в этой статье, потому что подобные заявления дают обществу неправильные ориентиры и способствуют еще большему укоренению преступной системы в нашей стране, что естественно на руку режиму.



Но, это не главное, главное то, что Ю. Луценко является выразителем мнения украинской оппозиции и он же, признанный ею авторитет, поэтому беда в том, что эти неаргументированные, недальновидные и совершенно бесполезные заявления исходят из уст политика такого масштаба, что уж говорить  о других оппозиционерах, по умолчанию всегда, находящихся в дали от проблем народных.

Прочитав статью Ю. Луценко, я с одной стороны,  пришел к выводу, что Ю. Луценко так и не смог ответить себе на вопрос, для чего же он всё-таки сидит, с другой – я еще раз убедился, что даже тюрьма не поспособствовала тому же Ю. Луценко правильно понять и воспринять действительность.

Отчего это происходит,  трудно сказать, возможно от того, что он скорее всего  не в бараке живет и на промзону каждое утро не ходит, так сказать отсутствует острота ощущений, а может быть еще есть причины, но я не об этом, а о том, что собственно хотел Ю. Луценко донести до нас в своей публикации, о чем он вообще пишет.

А пишет он, не о конкретных вещах, которые мы все ждем от политических узников такого масштаба, а про банальные намерения и пожелания, типа вернем деньги в областные советы и все…, дальше кисельные берега.

Он ведь даже и не понимает, что  наше государство изначально учреждено не правильно, потому что для любого успешного государства фундаментом, при его учреждении,  служат территориальные громады, а у нас фактически местные советы, от этого и отсутствие народного контроля за  деятельностью власти и как следствие повальная коррупция.

Ведь, прежде чем  оставлять налоги на территориях, необходимо принять закон О территориальных громадах, с передачей им функции балансодержателя, когда все активы территории будут переданы на баланс громады, тогда у жителей громад, собственников этих активов, появится реальный рычаг управления территорией, т.к. в этом случае принцип: власть – это наемный работник, будет реализован на деле, а не на словах, тогда в такой ответственной громаде можно и налоги оставлять не беспокоясь, что кучка депутатов, во главе с мэром их бессовестно растащат.   

Именно с территориальных громад начинается государство, именно здесь находится истинное народовластие и контроль над властью, но Ю. Луценко далек от этого, он мыслит митинговыми категориями и мечтает о втором грандиозном Майдане.

Все это, по меньшей мере наивно, если не сказать преступно по отношению к стране и народу Украины, ведь Ю. Луценко движет та же мотивация, которая двигает и оппозицию, а именно – возврат во власть, для этого им нужен свой Президент и своя «тушковая» Рада, а  дальше все, как и прежде: распил бюджета, разгул мажоров и бесконечное враньё, с целью подольше остаться у власти.

Я коснулся только лишь одного аспекта «великоразумного» труда г-на Ю.Луценко, у него  есть еще  мысли, от которых содрогаешься, когда понимаешь, что это граничные мысли, т.е. последние мысли человека, позиционирующего себя, как  мессию в облике каторжанина-мученика.

Ю. Луценко в своей публикации дает исчерпывающий перечень тех особенностей, которые всегда присутствуют в жизни любого успешного государство, это: национальная идентичность; отсутствие репрессивной системы; деолигархизация украинской экономики; европейская интеграция.

Но, всё это не более чем набор слов, которые  Ю. Луценко почему-то называет планом действий, эти вслух высказанные намерения, могут быть приемлемы только в качестве речевки, на очередном «карнавальном» шествии оппозиции, т.к. ни Ю. Луценко, ни лидеры украинской оппозиции на самом деле и понятия не имеют, что делать, да им и не нужно этого, они заинтересованы в сохранении криминальной и насквозь порочной государственно-политической системы.

А дальше идут вещи, от которых вообще волосы дыбом встают, в своей статье Ю. Луценко открыто подтверждает то, что у нынешней оппозиции нет и представления о том, каким образом строить страну европейского образца, оказывается что этот план обязаны составить какие-то интеллектуалы и только будущая президентская компания, станет эдаким кастингом на лучшего исполнителя этого плана.

Хочу задать вопрос всем оппозиционерам: ребята, а вы для чего собственно шли во власть, если вы даже представления не имеете  о том, что вам там нужно делать? Если вам нужны интеллектуалы, тогда, кто вы? И последний: вы что серьезно считаете, что Украина и ее народ будет ждать вас до 2014 или 2015 г.г., пока вы там наиграетесь в наполеонов?



При такой ущербной, а может быть и наивной оценки ситуации в стране, что-то мне подсказывает, что основной тренд сегодняшнего дня будет следующим: долой и власть, и оппозицию!

На самом деле, действовать оппозиция должна была начинать, как минимум с середины 2012 года.

Первое что она обязана была сделать, так это  в период избирательной компании отойти хотя бы на второй план и включить в списки тех, кто на территориях, на протяжении более десятка лет самоотверженно  борется с системой, тех кто смог бы внести не просто свежую струю в политику, а пройтись смерчем по устоявшемуся криминальному болоту, но в этот ответственный момент оппозиционеры косили капусту,  а потому  бегали от общественников, как черт от ладана.

В результате, мы все поимели никакую оппозицию, а всех нас опять поимела власть, представленная моральными уродами и гопниками, спасибо тебе и нижайший поклон оппозиция от всего нашего общества.

Ну, хорошо, выборы прошли, в результате которых страна оказалась в жестоком политическом кризисе, в этой ситуации оппозиция по логике вещей, обязана была бы исправить свою ошибку и обратиться за помощью к настоящим буйным и отдать инициативу в их руки, помогая последним своими депутатскими полномочиями.

Но нет, нашей оппозиции логика не подвластна, она упорно, не желая общаться с народом, начинает имитировать действия, используя старые технологии, скупая оптом   флагоносцев, объявляя морковно-кроличьи восстания.

Вопрос: кому от этого прок?  Народу? Лидерам оппозиции? Да никому, народ в очередной раз плюнул в сторону запланированного восстания, а лидеры после этого выглядят жалкими массовиками затейниками.

Ну, и последнее, что окончательно добило, думающую часть украинского общества, это клятвенное заявление лидеров оппозиции, об осуждении действий мальчишек, которые в праведном гневе закидали воров-депутатов снежками и обещание способствовать их поиску, с целью передачи украинских гаврошей, в руки и без того жаждущей крови мерзоте, под названием власть, для привлечения ребят к уголовной ответственности. 



Мать вашу! Кричу я, вы же своими заявлениями  про мобилизации и восстания, спровоцировали этих мальчишек взять в руки снежки и теперь вы же их отдаете на растерзание в руки палачам, так кто вы после этого? Я вам скажу, кто вы…, вы мудаки!

Оппозиция, в т.ч. и Ю. Луценко не единожды предавали народ, так было после Оранжевой революции, так случилось, когда оппозиция проголосовала  вместе ПРами за закон о выборах в Раду, что фактически позволило в 12-м году ворам опять быть у власти, теперь эти же люди не предлагая обществу никаких системных перемен,   так же как  и власть с ужасом убегают от общения с настоящими лидерами общественного мнения, с представителями реально работающих общественных и профсоюзных организаций, и делают они это по одной причине: они в силу своей  трусости и подлости, элементарно боятся конкуренции, справедливо полагая, что как только на политическую сцену выйдут настоящие лидеры из народа, им там места никогда уже не будет.

                Что должна сделать сейчас оппозиция, если она действительно думает о Родине и народе: немедленно сдать депутатские мандаты, публично заявить народу, что более никто из них,  ближайшие пятнадцать лет не будет баллотироваться в депутаты любого уровня, после этого стать рядом с нардом и поддержать политические требования  Гражданского Конституционного Конгресса и стачкома: Роспуск парламента; Отставка Президента; Формирование переходного (временного) правительства; Созыв Конституционных сборов с частичными законодательными полномочиями.

                Только после того, как на Конституционных сборах делегатами, представленными территориями, среди которых не будет бывших депутатов и госслужащих, будут приняты справедливые системообразующие законы: О выборах; О территориальных громадах; О статусе депутатов; О местном самоуправлении и т.д., переходным (временным) правительством будут объявлены новые выборы в органы власти, но те кто за последние 15 лет, имел возможность там присутствовать, тем по определению будет запрещено участвовать в выборах, таковы реалии, под другому нельзя.

Только так, люди назвавшие себя украинскими оппозиционерами смогли бы остаться в истории Украины личностями, с помощью которых страна смогла бы успешно преодолеть еще один рубеж своего роста и перешла бы на принципиально новый уровень своего развития, в котором права человека и созидательные процессы, будут являться основными приоритетами её существования.

Несмотря на то, что все прекрасно понимают, что в Украине нет общепринятых стандартов политики, но есть межклановые разборки, ряженые в различные партийные стяги, жертвами которых собственно и стал Ю. Луценко вместе с Ю. Тимошенко, я все таки надеюсь, что Ю. Луценко прочтёт мою статью, сделает правильные выводы,  и используя свой авторитет,   направит действия украинских оппозиционеров в правильное, а значит полезное для всего общества, русло.

Время кланов закончилось и с этим обстоятельством, нынешняя власть и оппозиция вынуждены будут согласиться, в противном случае народ заставит их силой в это поверить, потому как терпеть больше нет сил.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.