Прости нас, Андреич!

7 апреля 2013, 14:29
0
477
Прости нас, Андреич!

Президента Виктора Ющенко убрали с политической арены его соратники: Стецькив, Гриценко и другие. Сегодня уже они сами возвращаются на круги своя - на мусорники, где подобрал их Ющенко

Прости нас, Андреич!
Когда ты, как Тарас Бульба говорил предавшей тебя "Нашей Украине", что ты (мистер Президент, простите, что я с Вами на "ты") позбырав их на смитныках - мы тебе не верили. Тогда смитныком казался ты сам. Прости нас за это. Мы ошиблись в тебе и на этот раз.
Твой рейтинг, когда ты был президентом, падал, а их - рос. И мы думали, что из них кто-то да придет тебе на смену. Более решительный, напористый, практичный. Мы больше не верили тебе. А верили им - твоим соратникам, разочаровавшимся в тебе, как и мы.
Но время шло и твое пророчество начало сбываться. Я не знаю, кого ты лично имел ввиду, когда говорил, что позбырав своих соратников на смитныках. Может быть, Тараса Стецькива? В прошлом году он не прошел в Раду у себя на родине - во Львове.
Может быть, ты имел в виду Гриценко? Его соратник, за которого он ручался, и обещал сложить мандат, если он выйдет из оппозиции, Олег Канивец - помахал ручкой украинской революции и вышел из фракции Батькивщины в Раде. И теперь Гриценко приходится объяснять, что из фракции оппозиции в Раде Канивец вышел. А вот из самой оппозиции - никогда!
Из этого в стиле Яценюка обяснения Гриценко следуют две вещи. Первая. Выполнять свои пустопорожние обещания и бросаться мандатом депутата, оскорбляя поверивших ему украинцев, он не намерен. Вторая. Фракция Батькивщины в Раде - это не оппозиция и ничего общего с ней не имеет, с чем ее активного члена - господина Гриценко и поздравляем!
Интересно, что, не сдержав слово сам, господин Гриценко, тем не менее, активно требует от Яценюка сложить депутатские полномочия.
"Пожалуй, риторический вопрос: за четырех предателей, которые прошли в ВР по квоте "Фронта перемен" и сейчас сидят на Банковой вместе с регионалами и коммунистами, Яценюк должен сдать свой мандат? Мой ответ – да", – написал Анатолий Гриценко в своем блоге на УП.
Политик в своем блоге разъяснил, кто эти четыре "предателя": "Протеже Яценюка" – Табаловы, Немилостивый и Стаднийчук, дружно встали под знамена Януковича".
И теперь самый тяжелый случай нашей политической свалки. Арсению Яценюку снова приходится брать на себя политическую ответственность за выход вслед за отцом и сыном Табаловыми уже новой порции депутатов "Фронта перемен" из оппозиции. В чем заключается эта политическая ответственность знает один Арсений Петрович. Слагать с себя мандат он не собирается. А, наоборот, предлагает оппозиции создавать будущие структуры власти, начиная с районов.
Прости нас, Андреич,!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.