Допустим моя хата не с краю

8 апреля 2013, 07:28
0
177

страна, в которой мы все живем

Утро, понедельник. Скоростной трамвай, Троещина. Станция Милославская в сторону городской электрички. Турникет. Проблемный турникет.

Предыстория. Уже как несколько недель существует проблема по "пробиванию" на турникетах данной станции трамвая проездных билетов. Суть проблемы в очень медленном срабатывании турникета, который и срабатывает не с первого разу, из-за чего люди не успевают на нужный для них трамвай, а за тем на необходимую электричку, а за тем в назначенное далее место их следования. Лично не раз говорил работникам станции, что нужно решать данную проблему.

Сегодня было нечто новое. Турникет и вовсе "забрал" проездной билет без желания его отдавать. Работник станции, именуемый себя контроллером, "включил" дурака и на просьбу что-либо сделать (извлечь билет, выдать новый) просто стоял. п.с. такой билет является комплексным, то есть один на трамвай и электричку.

Ладно. Сели, поехали, на электричку не успели. Думаю нужно идти "дальше". Узнаю номера телефонов дирекции скоростного трамвая, службы управления сборов киевпасстранса, горячей линии. Звоним. И угадайте со второго раза - везде глушь на протяжении получаса дозвона.

И что делать дальше?) 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.