Русским запретили исконную речь

8 апреля 2013, 09:54
журналіст, політолог
0
377

УжОс!

Ой, шо деится! Путин подписал закон о штрафах за нецензурщину!

Это он, окаянный, таким способом два гуся убивает: притесняет исконоруцкую культуру и обрядовость, а также нашел возможность более действенного пополнения расеянского бюджета. Если до начала травли русских матов Россию называли сырьевой страной, то теперь ее смело можно отнести к гуманитарному государству, получающему доходы с общения своих граждан и чиновников.

А то, как же, ведь согласно закону, инициированному путинской партией Единая Россия нарушителям грозит штраф в размере от 2 до 3 тысяч рублей для физических лиц, 5-20 тысяч рублей для должностных лиц и 20-200 тысяч рублей для юридических лиц. Будут ли приравнены к матам выражения «мочить в сортирах» и «сопли жевать» на сайте президента не уточняется.

Учитывая, что маты – национальная черта руцкагамира, можно только догадываться какими триллионами прирастет федеральная казна. Ведь за один только день среднестатистический российский подданный может наговорить до полуторагодичных бюджетов своего города или деревни. Если же рты откроют российские чиновники, то за пару месяцев федеральная полиция может претендовать на большинство вкладов на Кипре.

Общества «Защиты руцкага языка» забили тревогу. Они требуют дополнений в Закон, послабляющих жесткие меры по притеснению государственного языка. Так, например, активисты просят президента увеличить квоты на маты для членов Народного фронта и Единой России, а также ввести лицензирование на матерщину для русских, выезжающих за рубеж на отдых. Ведь в данном случае они являются не просто носителями исконных матов, но и пропагандистами русской речи среди непросвещенных народов Европы.

Впрочем, нанолидер убил одним ударом и третьего гуся: говорят, что с помощью нового закона у Путина появится возможность дать по сусалам народным умельцам, изготавливающим плакаты «Хутин пуй».

В ближайшее время Госдумой РФ и Советом Федерации будет разработан план распределения сверхдоходов от матерного творчества по отраслям народного хозяйства.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.