Деньги и человеческие отношения

8 апреля 2013, 10:01
Не легенда блогов
0
270
Деньги и человеческие отношения

Небольшая история о жизни человека, который понимает, что деньги - это ничто

Он вошел и люди, которые находились со мной в ту минуту, предчувствовали, что сейчас им будут промывать мозг пессимистичными рассказами о плохой жизни, выражаясь красивыми словами. Но вдруг, при входе шефа в дверь, присутствующие здесь почувствовали сильный запах спиртного. 
Он был пьян. 

- Ну что вы здесь стоите, разве вам не пора домой? Время-то позднее. Или вы думаете, раз я немного выпил, вам все сойдет с рук? Опомнитесь господа. 

- Павел Ильич, у Вас все в порядке? Я вижу, Вы немного подустали?

- «Подустал», нет, дорогой, я не подустал. Я в очередной раз понял, что я для вас, да и для тех девиц, которые в баре хотели поживиться моей наличкой – простой «плательщик». Я плачу вам деньги – вы выполняете работу. Но от этого вы любить меня не стали, не стали меня больше уважать или питать ко мне искренние чувства. Я, дескать, для вас «главный» - тот, кто платит. Тот, кто дает работу. Я так и буду простым работодателем для вас. И даже для тебя. Или ты думаешь, раз я немного пьян, я более склонен к задушевным разговорам с людьми, считающим меня тираном и деспотом? Нет, ребята, нет. Я может и напился по этому, я может, и хочу излить вам душу, так вы же не поймете, вы же посчитаете меня ненормальным. 
- Павел Ильич, это же не так, Вы должны это понимать…
- Ну что я должен понимать? Я и так все знаю. Вижу вас насквозь.

Теперь я пойду. Пойду домой, открою дверь, включу свет и снова буду думать о всей подноготной жизни. А вы оставайтесь здесь и продолжайте свои «искренние» дебаты. Что вам еще остается…
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.