Три гола в ворота оппозиции.

8 апреля 2013, 15:09
0
210

о светлом будущем оппозиции


Нестандартный ход Президента с помилованием Юрия Луценка стал еще одним ударом для оппозиции. Именно ударом. Хорошо продуманым и вовремя сделаным. Надо отдать должное президентской команде, за последнее время она сделала несколько акций в корне сменивших раскалад в политической тусовке, перехватив инициативу и последовательно деморализовав оппозицию. Снала выездное заседание Верховной рады продемонстрировавшее тщетность и бесплодность блокировки трибуны, потом "тушки", и теперь помилование Луценко.
Для оппозиции тюремное заключение Юли и Юры был удобный лозунг, на все случаи жизни. Мне он напоминал призыв компартийных времен бороться за победу коммунизма во всем мире. Красивый и абстрактный. Так и для оппозиционеров, удобно обвинять и проклинать существующий режим , при этом особо не напрягаться, что бы реально изменить судьбу заключенных.
Выход Луценка на свободу отличный ход, для власти он по большому счету , не опасен. Ну еще одним обличителем и пламенным трибуном станет больше.Хотя ничего нового он уже не скажет, все в чем можно было обвинить Януковича уже сказано тысячу раз.Разве что в его выступлениях добавится тюремный сленг, это безусловно, внесет элемент новизны в политический лексикон. Структуры за ним нету, бывшие соратники давно растоворились кто где. Да и для Европы отличный сигнал-вы просили, мы сделали. Вот оно, слово Президента.Это не Юля и Витя , обещавшие и ничего не делавшие.
А вот у кого начнется еще один головняк, так это вождей оппозиции. Им еще один авторитктный и раскрученый лидер с харизмой жертвы режима абсолютно ни к чему. Только более -менее прителись втроем на оппозиционном олимпе, только общими усилиями отбились от осажадющих маленьких гетьманов карликовых партий , как все пропало в очередной раз. То что Луценко сейчас будет востребован и может быть альтернативой нынешним вождям , создать новое или возглавить одно из существующих движений вызовет очердной раскол и дрязги . Тем более, что личный авторитет выстраданый в нелегких житейских испытаниях будет притя гивать как думающих людей в оппозиции так и колеблющих, ищущих альтернативу нынешней власти и оппозиции.
А вообще то , помилование Луценко хороший опытный вариант, что будет с оппозицией и страной если произойдет такая фантастическая ситуация с Тимошенко. То что выход Юли с тюрьми для оппохзиции будет равен термоядерному взрыву, ломающему все и всех на своему пути, то что очень многим ее соратникам не поздоровится , то что планы нынешних вождей на президенство будут похоронены-это не вызывает сомнений. При том, что не факт, что она сможет собрать сильную команду да и народ через годик еще призабудет. Разве что по жалости поддержит, но не факт , что этого хватит, что бы успешно избраться. Вариант конечно стремный, но вполне реальный , способный обеспечить Януковичу повторное избрание в 2015.
Последнее время активны разговоры о смене коменд в окружении президента, о том что "молодая команда" взяла на себя не только экономические , но и политические вопросы. Если это так, то Арбузова со товарищи можно поздравить с успешным дебютом.а
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.