В Украине раскручивается маховик антисемитизма

8 апреля 2013, 15:27
Президент Всеукраинской общественной организации "Украинский независимый совет еврейских женщин"
0
2307
В Украине раскручивается маховик антисемитизма

Украина переходит в стадию, в которой последствия толерантного отношения к антисемитским выходкам могут стать необратимыми

Многонациональная страна, которая имела более чем двадцатилетний стаж толерантного и доброжелательного отношения между представителями разных национальностей, в последнее время быстрыми темпами скатывается в пропасть антисемитизма.

Все началось с того, что в Украине стали пропагандировать и популяризировать слово «жид». Тогда я сразу обратилась к руководству партии «Свобода» с настоятельной просьбой не оскорблять евреев. Мое обращение осталось без внимания. На мой официальный запрос, министерство юстиции Украины сообщило, что слова «жид» и «жидовка» в Украине не запрещены законом. Украинский парламент отказался даже рассматривать законопроект о запрещении употребления слов «жид», «москаль» и других, разжигающих вражду между людьми.

Как только оскорбительное слово «жид» получило зеленую улицу в Украине, я предупредила, что от «жида» до «бей жида» всего один шаг.

В последнее время в Киеве и городах Украины неоднократно появлялись листовки и граффити откровенно антисемитского содержания. 

Дома евреев в Киеве на Песах пометили шестиконечными звездами

Листовки про «кровь проклятых жидов» не являются антисемитскими?

А события на митинге в Черкассах продемонстрировали готовность антисемитских молодчиков переходить от слов к делу. Так, молодежь в майках с надписью «Бей жидов» напала на митингующих и с особой жестокостью избила правозащитника, сделавшего замечание по поводу антисемитского текста на их футболках.

Молодые люди в футболках «Бей жидов» жестоко избили адвоката-правозащитника

Украина сейчас переживает трудности в экономической и социальной сфере. Страдают люди. И именно в такой ситуации, массам легко скатиться к поиску виновных. И, как неоднократно показывала история, в качестве виновных выступают евреи.

Маховик антисемитизма набирает обороты.

В то время, как цивилизованный мир решительно пресекает попытки антисемитизма, количество антисемитских инцидентов в Украине растет. И остается без должного реагирования. Украина переходит в стадию, в которой последствия толерантного отношения к антисемитским выходкам могут стать необратимыми.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.