Публичные дебаты "Украина: сценарии развития. Таможенный союз - за и против"

8 апреля 2013, 16:14
0
275
Публичные дебаты  Украина: сценарии развития. Таможенный союз - за и против

Вот несколько моих тезисов о необходимости вступления Украины в ТС.

Вчера в рамках работы Политической школы движения "Украинский выбор" состоялись публичные дебаты "Украина: сценарии развития. Таможенный союз - за и против" в которой участвовали команда нашего движения и студенты Национального университета «Киево-Могилянская академия»

Вот несколько моих тезисов о необходимости вступления Украины в ТС.

1. О интеграции Украины…
Глобализация — процесс объективный в силу биологического единства человечества и не одному государству не получится остаться законсервированным от остального человечества. Но стоит вопрос по какой концепции будет эта глобализация. Мы хотим, чтоб эта концепция была Русской, так как наша культура издревле строилась на принципах Справедливости , а не Разделяй, стравливай и властвуй, и которая будет строить дружбу между народами, а не бесконечные войны ради ограбление одних народов другими. Объединения стран русской цивилизации позволит нам стать субъектом глобальной политики, что в свою очередь позволит быть субъектом глобализации.

2. Украина входит в Русскую региональную цивилизацию.
Смысл жизни Русской цивилизации, это — идея справедливости в жизни общества, когда все живут по совести, т.е. все свободны и никто не может стать поработителем и угнетателем других, какие бы должности он ни занимал и каким бы делом ни занимался.
Также это духовная общность религиозной культуры основанной на Православии, хотя и до христианизации наши народы имеют общие истоки из Славянской Руси.

3. Только вместе в союзе с Россией мы могли защитить свою страну от внешних агрессоров.
Исторический опыт показывает, что земли Украины являются очень привлекательной территорий, так как не раз страны нынешнего ЕС пытались нас интегритовать, но при агрессии Польши, Крымского ханства, Франции, 
Швеции, Германии, Австро-Венгрии, а теперь и США союз славянских народов мог защитить страну и отстоять свой суверенитет, который позволил самостоятельно развиваться нашей стране.

4. Таможенный союз не ограничит суверенитет страны
ТС не может рассматриваться как фактор ограничения государственного суверенитета членов сообщества в политико-правовом смысле, согласно которому независимость государства в международных отношениях является признаком государственного суверенитета и предусматривает независимость во взаимных отношениях с другими государствами. Свобода деятельности государства, при условии соблюдения международных обязательств, является утверждением и обеспечением государственного суверенитета. Системный и содержательный анализ правоустанавливающих документов, концептуально определенной основы учреждения и нормативно-правовой базы деятельности ТС и Конституции Украины относительно национального законодательства дает основания утверждать, что участие Украины в указанных международных сообществах для сотрудничества не посягает на государственный суверенитет Украины, не противоречит определенным на конституционном и законодательном уровнях принципам участия Украины ТС и не требует внесения изменений в Конституцию Украины.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.