«Европеизация», или проба сил оппозиции?

8 апреля 2013, 19:22
0
193
«Европеизация», или проба сил оппозиции?

Именно такие вопросы всплывают у каждого незаангажированного гражданина в связи с весьма странным решением главы государства о помиловании Луценко.

 Именно такие вопросы всплывают у каждого незаангажированного гражданина в связи с весьма странным решением главы государства о помиловании Луценко.

Ну, посудите сами: ведь отбывающий наказание по решению суда и получивший отказы на апелляции во все инстанции Юрий Луценко вовсе и не обращался к президенту Януковичу с просьбой о помиловании! Это сделали какие-то третьи лица.

 Почему так?

Да «ларчик просто открывался»: попроси об этом сам Луценко, он вынужден был бы  полностью признать свою вину и покаяться   в содеянном, а следовательно – поставить крест на своей дальнейшей политической деятельности.

Очевидно, такой поворот событий в его планы не входит. Ведь помилование не означает ни погашение судимости, ни признание судебной ошибки – это   лишь прощение за явные грехи, причем грехи не духовного, а криминального характера, наказуемые Уголовным Кодексом.

А так, вышедший на свободу  как бы  Луценко «чист» со всех сторон: «незаконно» посадили, да и отпустили без всякого напряга с его стороны.

Как говорится, взятки гладки!

Неужели такое понимание «справедливости» устраивает партию власти и первое лицо государства. Ведь такой подход как нельзя более четко подтверждает обвинения  Украины со стороны Евросоюза в выборочном правосудии:  «захотели – посадили, захотели – отпустили». К чему тот многомесячный процесс вся тягомотина с апелляциями? А всё объясняется просто: Янукович перед Европой готов расстелиться уже как угодно.

А что с этого нам, простым украинцам? От всех этих метаний, процессов, амнистий и прочего? Да дуля с маслом! Потому что не этим должно заниматься правительство и отдавать все свои силы не прихотям Европы, а поднятию нашей экономики! 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.