Реквием по оппозиции или “Лошадь сдохла – слезь”

8 апреля 2013, 19:32
Врач, Юрист, Политик
0
288
Реквием по оппозиции или “Лошадь сдохла – слезь”

Мы приходим на митинги, . Ждем программы действий, ждем, когда молодые политики нам скажут что делать. Но молодые политики все те же, которых неуважаемый В. Ющенко “ с мусорников подобрал” еще в 2003

Мы приходим на митинги, проводим шествия по городам и ждем. Ждем программы действий, ждем, когда молодые политики нам скажут что делать. Но молодые политики все те же, которых неуважаемый В. Ющенко “ с мусорников подобрал” еще в 2003. 

Старая индейская поговорка гласит: «Лошадь сдохла – слезь.

Казалось бы, всё ясно, но, мы уговариваем себя, что есть ещё надежда”.

Мы десять лет ждем конкретики от “политического мусорника” и не хотим признаться себе, что в течение десяти лет никто из них ничего в политике не сделал, не написал, не предложил. У нас короткая память. Возьмите технического депутата Колю Томенко. Чем запомнился – водил министров на каток и театр в бытность вице-премьером, а следующий созыв тихонько протирал штаны в кресле вице-спикера. Или Коля Катеринчук, предавший киевлян на прошлых выборах, а сегодня, с лицом трансвестита на бигбордах, опять хочет пролезть в Киев совет. Нет смысла перечислять все должности прозаседавшегося А. Яценюка и его продажных “тушек”, которые проявились и еще проявятся. Можно говорить до бесконечности фамилии пустых и ненужных людишек, политических карликов именующих себя депутатами.

 Суть одна – парламентская оппозиция умерла.

Лошадь сдохла – слезь”, но мы бьём дохлую лошадь сильнее.”

Мы критикуем, и говорим, давайте делайте, предлагайте. Братья Капрановы, В. Горбач, С.Кошкина, Ю. Романенко, Е. Магда, В.Портников, А. Рождерс и сотни других блогеров, журналистов пишут, просят, предлагают, критикуют, верят. Но, “политический мусорник” несокрушим и не терпит инакомыслящих. Все и вся обливаются грязью, кто недостаточно патриот, кто недостаточный антисемит, русофил, сепаратист, не европеец, маргинал и т. д. В лучшем случае украдут идею, сделают альтернативный митинг, купят профессиональных революционеров и устроят марш “Вставай Украина”, чтобы отвлечь внимание толпы от реальных проблем, а себе создать иллюзию непотопляемых вождей плебса.

 Суть одна – парламентская оппозиция умерла.

Лошадь сдохла – слезь, но, мы говорим: «Мы всегда так скакали — и нормально было».

Многотысячные митинги времен провозглашения независимости, забастовки шахтеров, акция “Достали”, “Украина без Кучмы”, “Геть усих”, почему сегодня все не так? Почему люди не верят? Почему многомиллионный Киев, 99% ненавидящий власть, милицию, олигархов выразил свое презрение оппозиции? Может потому, что чувствуют предательство, ревизионизм, двурушничество и неискренность тех, кто сидит в парламенте и, прикрываясь вышиванками, мовой, национализмом на самом деле играют свою роль за 30 сребреников, снимают напряжение в обществе, которое состоит из рагулей и совка.. Вы думаете это о ком то? Нет, это о нас. Все знают известное изречению Ирины Фарион «рагулі Заходу і совки Сходу ніколи не зможуть стати українцями». Те, кто в парламенте – это власть, нобилитет. Мы – плебеи, быдло, рагули и совок. Мы призваны выбирать без выбора – они править. У них одна идеология, менталитет, мышление.. Удивительно, но власть, коммунисты и оппозиция разыгрывая спектакль перед населением, по сути, защищают обанкротившиеся либеральные ценности, олигархат и свой маленький меркантильный мирок с машинами, квартирами, любовницами и проститутками.

Лошадь сдохла – слезь, но, мы организовываем мероприятие по оживлению дохлых лошадей”.

Мы говорим о выходе из кризиса, о нехватке ресурсов, воды, продуктов питания, техногенных катастрофах, прямой демократии в Исландии и конституционном собрании в Украине. Но эти темы табу. Там революции, там забрали деньги у банкиров и МВФ, там выступают против либералов. У нас — тема Конституционных изменений, по умолчанию, за Гарантом и Л.Крачуком. Оппозиция не хочет даже думать о прямой демократии, потому что для этого нужно общаться с плебсом, критиковать либерализм и отвечать за наворованное вместе с властью за последние десять лет. Сегодня там, в парламенте, принято думать об ЕС, демократии и парламентаризме. Но уже разрушен парламентаризм, дискредитирована демократия, а ЕС под вопросом даже у европейцев.

Но об этом говорить оппозиции нельзя. Как нельзя говорить о разрушенной армии, реприватизации национальных богатств, политической и экономической люстрации.

Лошадь сдохла. Слезь.

Но, мы объясняем себе, что наша дохлая лошадь гораздо лучше, быстрее и дешевле других вариантов”.

У нас появилась надежда – Виталий Кличко. Может быть, эта надежда была актуальной год назад, может на выборах мера Киева или Президента? Сегодня, как это ни печально, нужно понимать, что время Шварцнеггеров в политике прошло. Порядочность и мировое имя в спорте — это не те качества, которые ценятся в украинском “политическом мусорнике”. Пришло время Виталию поступить так, как в свое время поступил Святослав Вакарчук – сдать мандат и сохранить себя для мирового спорта и будущего Украины. Ведь парламентская оппозиция умерла, а пост мера уже обещан (умеющему договариваться со всеми) Петру Порошенко, которого завтра уже будет поддерживать своевременно освобожденный Юрйи Луценко. И мы станем свидетелями еще одной продажи Киева — оптом, честному олигарху и куму помаранчевого гаранта.

  • Мы сидим возле лошади и уговариваем её не быть дохлой”.

Мы говорим, организовывайте территориальные громады, местное самоуправление в Киеве и проводите выборы самостоятельно, создавайте свои органы самоуправления, предлагайте конкретную программу возрождения Киева при участии самих киевлян. Но этого нет, потому что нужно проводить ревизию, инвентаризацию собственности и аудит решений молодой команды Черновецкого, нужно забирать “Киевхлеб”, “Киевенерго”, “Киевгаз” в собственность киевской громады, возвращать выделенные за бесценок земельные участки – а это все денежки спонсоров. Нельзя. Вот потому и спустили на тормозах выборы мера Киева, а Попов, утершись снегом, продолжает клоунаду на киевской арене, в очередной раз, подчеркивая импотентность оппозиции.

Но, лошадь сдохла. Слезь. Но мы покупаем средства, которые помогают быстрее скакать на дохлых лошадях, мы изменяем критерии опознавания дохлых лошадей, мы стаскиваем дохлых лошадей вместе в надежде, что так они будут скакать быстрее”.

Но, Фронт по-прежнему без “змін”, “Свобода” без революции, а “Удар” без силы и все вместе без конкретной программы. Борьба за кнопку в парламенте, борьба за выборы, борьба за ЕС, против ТС, против, референдума, борьба с памятниками и евреями – все это феерия ложных целей “мусорной оппозиции”. Появляются все новые тушки, власть решает свои вопросы с помощью и руками оппозиции. Честный А. Гриценко все обещает застрелиться и сдать мандат. Честно предлагает застрелиться А.Яценюку, если появятся предатели или оппозиция опять обманет. А они обманывают, предатели появляются, а пистолет все не стреляет и мандат не сдается. Видать офицерская честь сегодня такой же мираж, как украинская армия и парламентская демократия. Реальность другая — делегетимизированная страна, нерукоподаваемое руководство, разворованные национальные богатства, банкротство финансовой системы и экономики, 15 миллионов пенсионеров — все ничто “политикам с мусорника” ради власти, денег и теплого места в парламенте.

Мы нанимаем специалистов по дохлым лошадям, мы все еще верим и думаем, уговариваем себя, что есть ещё надежда. Но суть проста: Если лошадь сдохла – слезь”.

Пришло время новой, народной оппозиции, без вождей, партий, без депутатов и олигархов. Пришло время прямой демократии по примеру Исландии, и Италии, пришло время нового поколения, которое способно возродить страну и нацию, пришло время конституционного собрания, новой страны и новых политиков.

Автор — Председатель гражданского Конституционного конгресса










Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.