А. Л. КОМНАЦКИЙ: «Киевская наступательная операция» двадцать первого века»

9 апреля 2013, 09:50
0
949

Битва за Киев в ноябре 1943 года вошла в историю как Киевская наступательная операция. Она закончилась разгромной победой Красной Армии, столица Украины была освобождена от фашистских захватчиков.

С того времени прошло практически семьдесят лет, и Киеву предстоит новая битва. Будет она победной для простого киевлянина или нет, зависит от многих обстоятельств.

 Безусловно, выборы в Киеве необходимы. На данное время столичных жителей лишают их законного права на выбор. О какой демократии может идти речь, если выборы подстраиваются под даты, которые выгодны той или иной политической силе? Перед киевлянами также стоит вопрос – поменяется  их жизнь после выборов, или же повторится ситуация, аналогичная парламентским выборам прошлого года, когда громких обещаний было очень много, но народные избранники их быстро забыли.

 Всем очевиден тот факт, что истинная демократия базируется на главном – социальной защищённости народонаселения. Но что происходит сейчас в Киеве? Последствия определённо взятого политического курса (в данном случае его называют «цивилизованным») привели к тому, что столица превратилась в город, полностью подчинённый интересам политического олигархата.  И  перед капиталистическим большинством стоит сейчас единственный вопрос: кто победит в Киеве – представители партии власти или же оппозиции. Другие варианты даже не рассматриваются. Но, придут в столицу оранжевые или бело-голубые «войска» - для простого киевлянина ничего не изменится.

Довольно длительное время Киевсовет состоит исключительно из представителей крупного капитала, которые уничтожают Киев «по всем фронтам».  Остановлено или разрушено большинство киевских заводов, прекратили работу научно-исследовательские институты, сносятся памятники истории и архитектуры. Коммунальная собственность распродаётся, а на месте школ, садиков, заводов и исторического центра возводятся  небоскрёбы. Если семьдесят лет назад Киев был оккупирован фашистами, то сейчас столичные жители живут, оккупированные  крупным капиталом, который так же, как и фашизм, уничтожает  неугодных, в данном случае – рядовых киевлян. Правда, сейчас это происходит «европейским», цивилизованным способом – без газовых камер и концентрационных лагерей. Людям просто не дают спокойно жить в собственном городе – не ремонтируются коммунальные сети, повышаются тарифы, распродаётся земля, уничтожаются зелёные зоны, не строится социальное жильё, коммунальный транспорт также находится в упадке. И дело не в том, представители каких буржуазных партий находятся сейчас у власти в Киеве, дело в самом подходе к обустройству города при «демократии». Принцип капитализма прост и циничен - из столицы, из любого населённого пункта, из страны необходимо вытрясти всё. И для простого киевлянина не должно быть  разницы в том, кто на данный момент его грабит.

Для того чтобы избежать полного уничтожения города, необходима новая «киевская наступательная операция». Прежде всего, восстановление самоуправления в городе, включая передачу исполнительных функций городскому голове и восстановление районных советов. Коммунисты стоят на твёрдой позиции – для успешного функционирования города должны быть решены первоочередные проблемы людей. И очень важно, чтобы жители города были мобилизованы на борьбу за собственные права. Недавно в рамках общепартийной программы «Контроль. Порядок. Справедливость» по всей Украине проходил месячник социальной справедливости. В каждом районе столицы киевские коммунисты и жители районов пикетировали районные администрации с тем, чтобы донести до властей требования киевлян. Коммунисты собрали сотни жалоб людей в сфере жилищно-коммунального хозяйства, на основе которых подавались и подаются депутатские обращения. Кроме того, коммунисты интересовались мнением киевлян – согласны ли они поддержать инициативу Компартии о внесении изменений в криминальный и административный кодексы Украины с тем, чтобы чиновники несли ответственность за предоставление некачественных услуг ЖКХ. Только систематическим наступлением на капиталистический строй и на его верных прислужников можно преодолеть нынешнюю ситуацию в городе.

Предстоящие выборы в Киеве могут коренным образом изменить жизнь киевлян на ближайшие годы. Но будет это только в одном случае – если после «наступательной операции» из Киева  будут изгнаны представители крупного капитала, как семьдесят лет назад – фашистские захватчики. Иначе повторится ситуация с Верховной Радой – и «бело-голубые», и «оппозиционные» партии обещали очень многое. Но изменилась ли жизнь украинцев после выборов?

А. Л. Комнацкий, первый секретарь Киевского ГК КПУ

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.