Дневник ежедневных искушений депутата.

9 апреля 2013, 11:13
0
401
Дневник ежедневных искушений депутата.

В каждом праве есть лобби левое. Л.Сухоруков

700 финансовых лоббистов активничают в столице ЕС Брюсселе. Годовой бюджет лобби оценивается в 350 миллионов евро, число лоббистов в ЕС около 15.000.
Независимый депутат Европарламента Ханс-Петер Мартин из Австрии считает: «Зло в лобби должно быть остановлено, все депутаты Европарламента должны оперативно публиковать все лоббистские контакты и любое принятие подарков стоимостью больше десяти евро должно быть запрещено». 
Несмотря на обещание совершенствования и внедрение кодекса поведения для депутатов Европарламента и прозрачности реестра лоббистов в практике мало что изменилось. 
За два года своей деятельности, Ханс-Петер Мартин, получил 1427 обращений от лоббистов, среди которых предложения поездок, приглашения отобедать в шикарных ресторанах, сходить на концерт и многое другое. Стоимость предложенных услуг оценивается в 65 тыс. евро. 
Особый интерес вызывает работа спам-фильтров Европарламента: мэйлы простых граждан, направленные против сомнительного соглашения об усилении авторско-правовой защиты (ACTA) часто задерживаются, в то время как многочисленные послания лоббистов проходят без проблем. 
В дневнике ежедневных искушений Х.Мартина от 04.08.2013г. есть информация и о коктейле с "Деловым Советом Украины-ЕС", все таки Украина стремится в Европу.  

Дневник ежедневных искушений: http://www.hpmartin.net/content/der-lobby-ticker-die-t%C3%A4glichen-verlockungen 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: бюджет,Украина-ЕС,депутат,парламент,лоббизм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.