МИШЕЛЬ ФИЛОМЕНО: «Киевские женщины еще не разучились выделяться»

9 апреля 2013, 11:18
0
338
МИШЕЛЬ ФИЛОМЕНО: «Киевские женщины еще не разучились выделяться»

Киевское интервью всемирно известного fashion-промоутера

Прошедший в марте в Киеве показ модного дома OBRANI коллекции осень-зима, помимо самой коллекции и локации шоу на заброшенной станции киевской подземки, привлек внимание общественности количеством именитых гостей мира моды посетивших мероприятие. Среди приглашенных оказался также промоутер с мировым именем Мишель Филомено (Michele Filomeno), за спиной у которого сотрудничество с такими «зубрами» современной глянцевой индустрии как Бруно Авельян (Bruno Aveillan), Эрик Валли (Еric Valli), Франсуа Аллард (Franсois Halard), Софи Делапорт (Sophie Delaporte) и многими другими известнейшими режисерами, фотографами, продюсерами. В своем блиц-интервью парижский эксперт поделился своими «модными наблюдениями» об Украине. 

Мишель, вы впервые в Украине?

Да, это мой первый приезд в Украину.

Какие ваши общие впечатления о стране?

Мой визит не был достаточно продолжительным для того, чтобы много узнать, много увидеть. Но я успел почувствовать теплоту и гостеприимство людей, с которыми мне довелось встретиться в Киеве. В современном мире это редкость, вы не найдете такого приветствия в других столицах!

С точки зрения моды, что вы можете сказать о стильности тех же киевлян?

Видя женщин на улице и тех, которые пришли на показ OBRANI, я бы сказал, что киевлянки очень стильные. Они еще хотят наслаждаться модой как искусством, наряжаясь, подчеркивать, что они женщины. Стремление к женственности во многих странах, к сожалению, была потеряна. На ее смену пришел универсальный женский стандарт. В Киеве дамы все еще знают, как выразить свою индивидуальность. Они по-модному смелы!

Вы были приглашенным гостем на беспрецедентном по своему резонансу показе OBRANI. Ваше мнение о коллекции и о самом показе…

Это красиво! Элегантно и гламурно. Так бы коротко, я охарактеризовал коллекцию OBRANI.

Касаясь самого показа… Если ставить в один ряд парижские, миланские шоу и киевский показ OBRANI…

Это шоу было одним из лучших модных шоу, что мне довелось посмотреть. Подобные концептуально сложные дефиле раньше делали киты индустрии Chanel, Louis Vuitton или Гальяно в Dior. Но они уже давно не создают такие сложные шоу.

В украинских СМИ появилось ряд критических отзывов о локации показа OBRANI в метро, мол нельзя дразнить пассажиров подземки пёстростью светской тусовки. Ваше мнение об этом… 

Высокая мода всегда провоцирует. Но это было действительно эксклюзивно!

Какие шаги, по вашому мнению, должна предпринять дизайнер OBRANI Елена Мигдисова, чтобы перенести свой киевский успех на подиумы ведущих модных столиц мира?

Она талантлива, и она только на старте! Елена должна найти свою уникальную аудиторию, каналы продаж, использовать все свои преимущества, чтобы выделяться на мировом рынке. В своих коллекциях она не должна забывать об аутентичности страны и культуры. Это современные правила глобального успеха в мире моды.

У вас, как у завсегдатая самых знаковых модных шоу, можно узнать текучий персональный рейтинг пяти топ-дизайнеров планеты?

Как сегодня не печально вспоминать об этом, но мы потеряли Александра Маккуина, который для меня стоял особняком в мире моды. Сегодня могу отметить, Марка Джейкобса, Аззедина Алайя, Оскара де ла Ренту, Николя Гескьера, Рикардо Тиски.

Мужская монополия на стиль! 

Искренне желаю украинке Елене Мигдисовой ее нарушить!

WFC (перевод Stilistica)

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: мода,OBRANI
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.