Ее зовут ИРа, работает от заграничного буксира

9 апреля 2013, 13:37
0
650

Международных движений нынче развелось – не счесть. И за всеми их благими намерениями не уследишь. Но есть на политическом небе и яркие звезды, которым независимость Украины особенно не дает покоя.

Международных движений нынче развелось – не счесть. И за всеми их благими намерениями не уследишь. Но есть на политическом небе и яркие звезды, которым независимость Украины особенно не дает покоя.

Ну, не могут эти «международники» спать спокойно, пока не восстановят СССР во главе с матушкой Россией. Потому и используют все мыслимые (а порой бессмысленные!) методы борьбы, выкачивая из спонсоров кровно нажитые в буржуйском мире денежки.

Речь, если вы еще не догадались, об организации «Интернациональной России», где зиц-председательствует чистокровный гражданин РФ Модест Колеров.

Впрочем, его руководство весьма и весьма номинально. Мутит воду больше других (и ловит там крупную баксо- или рублеобразную рыбешку) исполнительный – а почему не генеральный, кстати? – секретарь Татьяна Полоскова.

Мадам, помешанная на славе дедушки Ильича, его «брата» Че Гевары и явно рыдавшая и рвавшая на себе волосы во время похорон Уго Чавеса, так вошла во вкус, что практически напрямую заявляет о том, что, объединившись с Общероссийским народным фронтом (алло, фронт есть, а где же война?), надо срочненько собрать под крыло РФ все ее разбежавшиеся в панике народы.

Видимо, за эти трюки ее в 2004 и не пускали в Латвию. А гражданину -товарищу Колерову туда въезд до сих пор заказан. Так что фронт не невидимый, а я явный. Хм… явление красной звезды народу – ни дать, ни взять.

Чем это попахивает, вы знаете. И слово «революция» в данном контексте самое безобидное. Тут размах нужен а-ля Ленинская мировая революция.

И недаром в одной шайк… простите, коллективе с Полосковой трудится другая красносвитерша – товарищ Витренко, зарекомендовавшая себя в Украине ярым апологетом восстановления СССР.

Помню, году этак в 2000-каком-то пришлось выпивать с Наташей в одной компании во время предвыборной кампании. Дело было в днепропетровском Доме Союзов, что уже само по себе символично. Так вот, послушал я ее пламенные речи после третьей, и подумал: «Ну и красный черт с ней, пусть несет, что хочет, лишь бы еда и питье не были отравленными».  

Но вернемся к главной героине красноповстанческой бригады – Танечке. В Днепропетровске Полоскова отметилась в 2011 году, где не только дала «бенефисную» пресс-конференцию, но и снюхалась с союзосоветским офицером Марченко, обеспечивавшим невысокой гостье визит в город космических ракетчиков.

И ладно бы велись на чушь возродителей империи только пенсионеры да ветераны, коим, как известно, прошлое кажется лучше, чем  было на самом деле. Дык нет же – на молодежь позарились. Если старики в Интернете ни бум-бум, то новое поколение все чаще нарывается на сайты красных интернационалистов с красочной символикой погибшей империи. Спам-реклама делает свое красное (или все-таки черное?) дело.      

Между сайтами постоянно идет открытый обмен информацией. На «Интернациональной России» (аббревиатура ИР – чем не ирландская ИРА?) ссылки на сайты одиозных украинских  политиков, покрытых пылью веков и справками от хороших психиатров.

Тут вам и уже упомянутая Наталья Витренко, и крымский Леня Грач («Севастополь – русский город!»), и, конечно же, днепропетровский Виктор Марченко из «Советского центра».

Словом, растет пятая колонна за счет «волонтеров». А главное – «правое русское дело» поддерживают, хотя и не безвозмездно. А что – шальных денег у кремлевских хозяев Полосковой много, отчета особо никто не просит…

И работает «бальзаковская» мадам Полоскова (между прочим, доктор разных умных наук) не покладая рук и кошелька (естественно, и себя не обделяя) по восстановлению «единого русского мира» под крылом Москвы-матушки…

Так и хочется сказать: фиг вам, мадам! Потому что слишком открыто вы зарабатываете денежные знаки на старых идеях, чтобы в них снова поверили. И никакой Интернет ни вам, ни вашим одноклубникам не поможет. Разве что пообщаетесь в сети, время убьете, спонсоров порадуете движухой – не более.

А дети, молодежь… Ну, поиграют с красными флагами на цветных парадах, да и пойдут учиться, где им расскажут про товарища Сталина и дедушку Ленина настоящую правду.

И только дурак не поймет, почему флаги СССР были красными. А с дураками пусть медики разбираются – это их парафия. К тому же эскулапы нынче чаще беспартийные, им по барабану, кого лечить.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.