Пра критику оппозиции.

9 апреля 2013, 14:06
0
367

Читаешь блоги, смотриш телевизор. Что видишь? Страну советов. Во если-бы они объединились. Вот если-бы идеология. Вот если-бы вместо Пети был Гриша и.т.д. Все знают как победить. Точно знают.

На самом деле эта ситуация - имеет отчетливый привкус дебилизма. Нахрена нам вообще оппозиция, которая хуже чем любой блоггер Вася - знает что нужно делать? С кем объединяться, ссориться или когда штурмовать Смольный? Не, ну допустим мне зачем нужна - то еще ладно, пусть будет хоть такая. А вот зачем она нужна блоггеру Васе, который такой умный? Это кстати вопрос вопросов, и не даст Вася на него ответа. Патамушо сам не знает. Как не знает он и того, зачем он дает советы оппозиции, которая ему в сущности не нужна. Или непонятно зачем нужна. 

Эта ситуация - она лишь на первый взгляд парадоксальна. Но на самом деле - там есть глубокий смысл и даже цель. Казалось-бы, что мешает Васе - сделать лучше? Избежать всех ошибок, и победительно воссесть на золотой толчек, откуда мудро и праведно править убогими? Зачем вместо того - он мозолит пальцы об клаву? Ответ есть, и он прост. Это же нужно кого-то организовывать, собирать людей, проводить огромный объем организационной работы, и изыскивать в конце концов большие деньги. Делать все то, чего Вася делать не способен, и Вася кстати об этом знает. Но как-же так выходит, что успешно делая все эти сложные вещи (на которые не способен Вася) эта самая оппозиция - на финишной прямой постоянно совершает глупейшие, но фатальные ошибки? Понятные и очевидные даже Васе? И ведь не один раз, постоянно это происходит, много лет уже и разными составами тех самых "оппозиционных лидеров". Наверное не все так просто :) 

И действительно, не все так просто. Многие из нас много раз на комьютере - сажали поперек полосы какой-нить F-22, или рассекали на танках "Абрамс" по всяким джунглям и пустыням. На сложнейших (и очень дорогих) аппаратах, купить (или построить) которые себе - мы явно не в состоянии. Как не может себе позволить блоггер-Вася даже самой завалящей партии, или там участия в выборах даже в поселковый совет. Зато мы вполне в состоянии посадить тот F-22 поперек полосы, или там накрошить сотни врагов в мелкий винигрет. Чего кстати  не может ни один пилот американских ВВС, или там сержант бронетанковых войск, шо у них кавалерией зовуться. Ни один из людей в руках которых - реально находятся все эти очень сложные и дорогие аппараты.... Парадокс :) 

Но это не парадокс на самом деле, это игра :)  И такие у нее правила. Те самые правила, что заставляют нас часами просиживать за тем компьютером без всякой пользы и смысла, или годами пялиться в голубые экраны, гиде очередной Шустер нам все расскажет. Расскажет так, что банальная и очевидная ошибка очередного политика станет нам совершенно понятна и ясна. Глупо ведь думать что тот компьютер что нарисовал нам этот танк или истребитель - не способен и сам им управлять, куда быстрее, точнее и вообще лучше чем это сможет сделать игрок. Может. Как равно и Саавик что способен за час сделать ясной и понятной для многих миллионов ошибку через сутки после ее совершения - вполне способен объяснить ее и самому политику на ушко, причем что важно - еще ДО того как тот ее совершит. Ага :) Но тогда будет неинтересно. Не будет интриги, не будет игры. Не будет чувства соучастия, что и есть смыслом мероприятия. 

С точки зрения математики - в принципе пофиг на что ставить при игре в рулетку. Даже если используется та или иная "система". Но ни один человек не будет вместо того что-бы делать ставки - с азартом наблюдать по телевизору как на его деньги играет кто-то другой. Даже если он его снабдил самыми подробными инструкциями и "системой". Факт. Ну за исключением того специального случая, когда происходит на самом деле не игра, а просто ограбление этого казино :)  Т.е. совсем уже другая игра, хотя тоже весьма азартная. Вот и подумайте, зачем сидит в телевизоре тот Саавик, и многие кстати политики. Сидят, и долгими часами объясняют вам суть своих собственных тривиальных ошибок. Так объясняют, что-бы дошло до самых даже неострых зрителей :)  Они играют в игру, да, но это совсем другая игра, отнюдь не та в которую играет Вася, ага :)  Задумайтесь об этом :) 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.