Из-за неумелого правительства цены в Украине могут подскочить практически на всё

9 апреля 2013, 16:40
0
303
Из-за неумелого правительства цены в Украине могут подскочить практически на всё

Уж сколько украинцы недобро шутят на тему «покращення» от бело-голубых властей! Но, кажется, власть предержащие останавливаться не намерены и готовы вновь вызвать недовольство граждан.

Уж сколько украинцы недобро шутят на тему «покращення» от бело-голубых властей! Но, кажется, власть предержащие останавливаться не намерены и готовы вновь вызвать недовольство граждан. На этот раз Министерство инфраструктуры подало в Кабмин предложение о подорожании бензина на 6–7 гривен.

За счёт такого «акциза» правительство собирается латать отечественные дороги.

В связи с этими новшествами уже растёт волна недовольства. Люди на форумах и в комментариях к новости сетуют: дорожный сбор и бензин уже дорожали. На ремонты должны были отчислять 50 копеек с каждого литра проданного топлива. А в результате мы получили только катастрофическое состояние дорог, по которым просто невозможно нормально передвигаться!

Нас с вами в очередной раз обокрали и, судя по результатам, пытаются «доить» ещё более нахально и неистово.

А это, в свою очередь, приведёт лишь к сокращению потребления нефтепродуктов. Так директор Института энергетических исследований Дмитрий Марунич утверждает, что в прошлом году после резкого скачка цен на бензин в некоторых областях объем реализации нефтепродуктов на АЗС упал на 15%.

Хотя, отмечает специалист, В Украине действительно небольшие акцизы — сейчас доля налогов и сборов в цене литра бензина в Украине составляет 30-35%, тогда как в большинстве стран Европы эта отметка превышает 50%.

Но не следует забывать (и с этим в интервью СМИ соглашается и сам Марунич), что Европу и Украину по этим параметрам сравнивать попросту глупо: нам по уровню жизни и заработным платам при таком правительстве и менталитете в этом веке не добраться. А последствия приятия этого предложения будут фатальными: цены взлетят абсолютно на всё, что доставляется автотранспортом.

Что ж, по ценам мы Европу видимо догоним. И (опять-таки исходя из предыдущих результатов введения дорожного сбора) собираемся перегнать в количестве дорогих иномарок и закрытых ВИП-вилл. Потому что и эти деньги уйдут в карман власть предержащим хапугам. Разумеется, если украинцы будут спокойно на это смотреть и сидеть, сложа руки.  

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.