Свободны на все четыре стороны

9 апреля 2013, 16:49
Будильник!
0
1016
Свободны на все четыре стороны

....


 

Шутки шутками, но вот какая посетила мысля. Возможно она не новая… НО!

Уверен наверняка, что многим знакома народная поговорка «свободен на все четыре стороны».  Вот почему мы так часто игнорируем народную мудрость? Глядя на это с рациональной стороны, то ведь есть  и хорошие моменты в этом как в отдельности, так и для Украины в целом. Какие?

Ну, вот, к примеру, почему бы не подумать о том, что бы ввести либо пропорциональное или как вариант дифференцированное экономическое соотношение в стране? Обозначить четыре стороны, даже банально как Юг, Север, Запад и Восток, исходя из основного показателя – ВВП на душу населения по областям. По большому счету можно подвязать сюда уровень  экономического развития, среднюю заработную плату в регионе, потребление продовольствия, объем услуг на душу населения, протяженность транспортных коммуникаций, показатели развития образования и здравоохранения и т.п. 

Почему по этому поводу такая тишина? Это вообще есть у какой нибудь противоборствующей на сегодня сторон в программе развития? Если  все грамотно расписать на бумаге с здравым смыслом и рационально подойти к этому, то это может дать хороший результат. И только не нужно намекать, что так кто-то обидеться, или еще чего – раскол страны в таком случае неизбежен. Оптимизация, это в первую очередь направленно на улучшение. Кстати в мобильниках все идет по пути оптимизации, не так ли?

Ведь если посмотреть, то каждый регион зависит от перспективы его развития. Юг это в любом случае с/х, туризм (а тут вообще клондайк), промышленность, на востоке – крупная промышленность, на Западе и в центре... а что, кстати, есть на Западе и в Центре (ну с/х понятно, а что еще? Есть тут кто-то с западных областей?)

А Киев смотрелся бы вернее как объединяющая составляющая.

Как один из крайних аргументов, то почему из общественной закономерности разделения труда не может быть такой же закономерности как рациональное экономико-территориальное разделение? Ведь это же очевидно… Может пора хоть как-то отвлечься от маршев, фекалометателей, личностей и начать предлагать по настоящему производительные вопросы-ответы?

И тогда смысл народной мудрости «свободен на все четыре стороны» приобретёт довольно таки хороший смысл. Ни у кого никаких претензий и все довольны.

Есть тут хоть кто-то кто слегка разбирается в экономике такого вопроса или все только гуманитарии?:))

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.