История 12 лет зависимости от игры... (4 запись)

10 апреля 2013, 06:59
0
252
История 12 лет зависимости от игры... (4 запись)

Несколько слов о друзьях и семье.

 В киевском метрополитене на экранах в вагоне метро часто можно увидеть интересные цитаты/афоризмы. Так вот, мне понравились слова Тараса Шевченка "Дружба без достатніх доказів - порожнє лукаве слово".

 Игрок (наверное и любой другой зависимый) становится очень изворотливым и отличным вруном. У него есть куча историй, почему ему нужны деньги. А деньги нужны в долг, чтобы отдать другой долг и, конечно, поставить часть.

 У меня есть 2-3 человека, которых я, действительно, мог бы назвать друзьями. И несколько хороших товарищей. Всех их, как и свою семью, я обманывал. В течение 12 лет. Почти каждый день. И до сих пор некоторым их них я должен денег.

 Когда они мне отказывали, то я даже обижался. Некоторые давали под процент, но я все равно брал. Общая сумма долга расла, как снежный ком.

 Честно скажу, новых знакомых и друзей я не заводил ради денег. Для зависимого такие вещи, как дружба, семья, вообще всё окружающее - не главное. Главное - поставить ставку. И так каждый день. Сумма ставки тоже не важна. Чем больше, тем лучше. Потому и теряется цена денег. Что 500 грн поставил, что 5 000 грн - разницы нет. 

 Утром у тебя 5 000 грн, а вечером у тебя 8 грн на дорогу домой...

 Наверное, мне должно быть стыдно перед ними. Отчасти, это так. Хоть они и знали/догадывались, зачем я беру деньги. Мне стыдно перед собой, вообще. Самокритикой заниматься  хорошо только тогда, когда идут действия после анализа. Да и не друзья должны были думать за меня, а я сам. А у меня, кроме седых волос ничего не добавилось за это время. Понимал же отлично, чем это чревато, но все равно ставил...

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Украина,кредиты,семья,долги,зависимость,букмекеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.